Sandwich
Hot Dog au Guacamole et Jalapeños
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saucisse de Poulet | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Jalapeno en Rondelle | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 6.25 ml | 0.125 Litre |
| Guacamole | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Pain à Hot Dog | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les jalapeños en rondelles fines.
- Préparez la crème fraîche épaisse en la laissant à température ambiante pour faciliter l'émulsion.
- Sortir le guacamole du réfrigérateur pour qu'il soit à température ambiante.
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2. Cuisson de la saucisse
- Faites griller la saucisse de poulet à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et cuite à cœur.
- Égouttez l'excès de graisse si nécessaire pour éviter un résultat trop gras.
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3. Assemblage du hot dog
- Ouvrez le pain à hot dog en le coupant délicatement sur le dessus.
- Étalez une généreuse couche de guacamole sur la base du pain.
- Ajoutez la saucisse grillée au centre du pain.
- Recouvrez de crème fraîche épaisse et disposez les rondelles de jalapeños par-dessus.
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4. Finalisation
- Refermez le pain en pressant légèrement pour que les garnitures adhèrent bien.
- Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.
Astuces de pro
- Pour éviter que le guacamole ne noircisse, ajoutez un peu de jus de citron vert.
- Grillez légèrement le pain à hot dog pour lui donner du croquant.
- Si les jalapeños sont trop forts, retirez les graines avant de les couper.
- Pour une meilleure tenue, badigeonnez l'intérieur du pain avec un peu de crème fraîche avant d'ajouter les garnitures.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.2 g |
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