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Recette Sandwich : Po’ Boy aux Crevettes

Sandwich

Po’ Boy aux Crevettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 100.00 g 2 Kg
Laitue 30.00 g 0.6 Kg
Tomate N°3 30.00 g 0.6 Kg
Sauce Tartare 10.00 ml 0.2 Litre
Mini Pain de Campagne 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation des crevettes

    • Dégivrez les crevettes crues décortiquées en les plaçant au réfrigérateur 12 heures à l'avance.
    • Égouttez-les et essuyez-les délicatement avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'eau.
    • Dans une poêle chaude, faites revenir les crevettes avec un peu d'huile d'olive pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et légèrement dorées.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Lavez et épongez la laitue, puis coupez-la en fines lamelles.
    • Coupez les tomates en dés après les avoir lavées et épépinées.
  • 3. Assemblage du sandwich

    • Faites griller légèrement le mini pain de campagne à la poêle ou au four pour le rendre croustillant.
    • Étalez une généreuse quantité de sauce tartare sur chaque moitié du pain.
    • Ajoutez les crevettes cuites, la laitue et les tomates en couches successives.
  • 4. Finalisation

    • Pressez légèrement le sandwich pour bien faire adhérer les ingrédients.
    • Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un filet de jus de citron sur les crevettes cuites pour rehausser leur saveur.
  • Pour un sandwich plus croustillant, badigeonnez l'intérieur du pain de beurre avant de le griller.
  • Si vous manquez de temps, vous pouvez utiliser des crevettes cuites surgelées, mais dégivrez-les bien avant utilisation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 50 g
Sucres 8 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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