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Recette Sandwich : Po’Boy aux Crevettes Frites

Sandwich

Po’Boy aux Crevettes Frites

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 80.00 g 1.6 Kg
Laitue 20.00 g 0.4 Kg
Tomate N°3 15.00 g 0.3 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Chapelure Brune 20.00 g 0.4 Kg
Huile de Friture 20.00 ml 0.4 Litre
Farine de Maïs Jaune 20.00 g 0.4 Kg
Mayonnaise 10.00 ml 0.2 Litre
Baguette 0.50 p 10 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, matières grasses modérées, sel modéré
  • 1. Préparation des crevettes

    • Décongelez les crevettes crues décortiquées 16/20 surgelées à température ambiante.
    • Égouttez-les bien pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Préparation de la chapelure

    • Dans un bol, battez l'œuf frais moyen.
    • Ajoutez la chapelure brune et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  • 3. Panure des crevettes

    • Passez chaque crevette dans la farine de maïs jaune, puis dans l'œuf battu, et enfin dans le mélange chapelure.
    • Pressez légèrement pour bien enrober les crevettes.
  • 4. Friture des crevettes

    • Chauffez l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une grande casserole.
    • Faites frire les crevettes panées par petites quantités jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes (environ 2-3 minutes).
    • Égouttez sur du papier absorbant.
  • 5. Préparation des garnitures

    • Lavez et épluchez la laitue, puis coupez-la en fines lamelles.
    • Lavez les tomates n°3, retirez les pépins et coupez-les en tranches.
  • 6. Montage du sandwich

    • Coupez la baguette en deux dans le sens de la longueur.
    • Étalez une couche de mayonnaise sur chaque moitié.
    • Ajoutez les tranches de tomate et la laitue.
    • Déposez les crevettes frites sur le dessus.
  • 7. Assemblage final

    • Refermez le sandwich en appuyant légèrement pour bien le compacter.
    • Servez immédiatement pour garder le croustillant des crevettes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez une huile de friture avec un point de fumée élevé pour éviter les goûts amers.
  • Pour une chapelure extra croustillante, ajoutez une pincée de paprika dans le mélange.
  • Si vous manquez de temps, vous pouvez utiliser des crevettes déjà décortiquées et décongelées.
  • Pour un sandwich encore plus gourmand, ajoutez une tranche de fromage fondu avant les crevettes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 50 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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