Sandwich
Sandwich Bacon Avocat
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Bacon | 50.00 g | 1 Kg |
| Sauce Cocktail | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Avocat Calibre 16 | 0.50 p | 10 Pièce |
| Baguette | 0.50 p | 10 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez l'avocat et coupez-le en fines tranches.
- Découpez la baguette en deux dans le sens de la longueur.
- Coupez le bacon en lanières et faites-le revenir à la poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
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2. Montage du sandwich
- Étalez une fine couche de sauce cocktail sur la mie de la baguette.
- Déposez les tranches d'avocat sur la sauce cocktail.
- Ajoutez les lanières de bacon croustillant par-dessus l'avocat.
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3. Finalisation
- Refermez la baguette en appuyant légèrement pour bien compacter les ingrédients.
- Coupez le sandwich en deux parts égales si souhaité.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'avocat ne noircisse, arrosez-le de jus de citron avant de le couper.
- Faites revenir le bacon à feu moyen pour éviter qu'il ne brûle et qu'il reste croustillant.
- Utilisez une baguette bien fraîche pour qu'elle ne devienne pas trop molle après l'ajout des ingrédients.
- Si vous n'avez pas de sauce cocktail, vous pouvez la remplacer par une sauce yaourt citronnée.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1,2 g |
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