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Recette Sandwich : Sandwich Brie et Noix

Sandwich

Sandwich Brie et Noix

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Brie en Tranche 50.00 g 1 Kg
Noix 40.00 g 0.8 Kg
Oignon Confit 20.00 g 0.4 Kg
Baguette 0.50 p 10 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles calculées selon les normes de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez la baguette en deux dans le sens de la longueur pour obtenir deux moitiés.
    • Étalez une fine couche de brie en tranche sur une moitié de la baguette.
    • Ajoutez les noix concassées sur le brie pour un croquant supplémentaire.
  • 2. Assemblage du sandwich

    • Disposez les oignons confits sur le brie et les noix pour apporter une touche sucrée et fondante.
    • Recouvrez avec l'autre moitié de la baguette pour fermer le sandwich.
  • 3. Cuisson (optionnelle)

    • Si vous souhaitez griller le sandwich, faites-le à la poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit doré.
    • Sinon, servez-le tel quel pour une version plus fraîche.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le brie ne fonde trop vite, sortez-le du réfrigérateur 10 minutes avant de l'utiliser.
  • Grillez légèrement la baguette avant de l'utiliser pour éviter qu'elle ne ramollisse trop.
  • Si vous n'avez pas d'oignons confits, remplacez-les par des oignons caramélisés rapidement à la poêle.
  • Pour un sandwich plus croustillant, ajoutez une fine tranche de jambon cru sur le brie avant les noix.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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