Sandwich
Sandwich Brie et Noix
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Brie en Tranche | 50.00 g | 1 Kg |
| Noix | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Oignon Confit | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Baguette | 0.50 p | 10 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Coupez la baguette en deux dans le sens de la longueur pour obtenir deux moitiés.
- Étalez une fine couche de brie en tranche sur une moitié de la baguette.
- Ajoutez les noix concassées sur le brie pour un croquant supplémentaire.
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2. Assemblage du sandwich
- Disposez les oignons confits sur le brie et les noix pour apporter une touche sucrée et fondante.
- Recouvrez avec l'autre moitié de la baguette pour fermer le sandwich.
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3. Cuisson (optionnelle)
- Si vous souhaitez griller le sandwich, faites-le à la poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Sinon, servez-le tel quel pour une version plus fraîche.
Astuces de pro
- Pour éviter que le brie ne fonde trop vite, sortez-le du réfrigérateur 10 minutes avant de l'utiliser.
- Grillez légèrement la baguette avant de l'utiliser pour éviter qu'elle ne ramollisse trop.
- Si vous n'avez pas d'oignons confits, remplacez-les par des oignons caramélisés rapidement à la poêle.
- Pour un sandwich plus croustillant, ajoutez une fine tranche de jambon cru sur le brie avant les noix.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
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