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Recette Sandwich : Sandwich Italien

Sandwich

Sandwich Italien

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mozzarella 250g 50.00 g 1 Kg
Parmesan AOP en Bloc 30.00 g 0.6 Kg
Tomate N°3 20.00 g 0.4 Kg
Basilic en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Baguette 0.50 p 10 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez la baguette en deux dans le sens de la longueur pour obtenir deux moitiés.
    • Épluchez et coupez les tomates en fines tranches.
    • Lavez et séchez délicatement les feuilles de basilic.
    • Râpez finement le parmesan AOP en bloc.
  • 2. Montage du sandwich

    • Étalez une fine couche de mozzarella sur une moitié de baguette.
    • Ajoutez les tranches de tomate en les disposant de manière uniforme.
    • Parsemez de feuilles de basilic frais.
    • Saupoudrez généreusement de parmesan râpé.
    • Refermez le sandwich avec l'autre moitié de baguette.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mozzarella ne rende trop d'eau, égouttez-la et essuyez-la délicatement avec du papier absorbant.
  • Pour un sandwich plus croustillant, passez rapidement la baguette au four à 180°C pendant 2-3 minutes avant de monter le sandwich.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les tomates afin d'éviter qu'elles ne se désagrègent.
  • Pour un goût plus prononcé, faites griller légèrement le parmesan à la poêle avant de l'utiliser.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 30 g
Sucres 4 g
Protéines 20 g
Sel 1,2 g

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