Sandwich
Sandwich Poulet et Crudités Variées
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet Rôti | 100.00 g | 2 Kg |
| Concombre | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Tomate N°3 | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Iceberg | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Mayonnaise | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Baguette | 0.50 p | 10 Pièce |
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1. Préparation du poulet
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Découpez le filet de poulet rôti en tranches fines et régulières.
- Disposez les tranches sur une plaque de cuisson et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
-
2. Préparation des crudités
- Épluchez et coupez le concombre en fines rondelles.
- Lavez et coupez la tomate en quartiers.
- Séparez les feuilles d'iceberg et lavez-les soigneusement.
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3. Assemblage du sandwich
- Ouvrez la baguette en deux dans le sens de la longueur.
- Étalez une couche généreuse de mayonnaise sur chaque moitié.
- Disposez les tranches de poulet au centre de la baguette.
- Ajoutez les crudités en les répartissant uniformément.
- Refermez la baguette et pressez légèrement pour bien tasser les ingrédients.
Astuces de pro
- Pour éviter que la baguette ne devienne trop humide, essuyez légèrement les crudités avec du papier absorbant.
- Pour une meilleure tenue du sandwich, badigeonnez légèrement l'intérieur de la baguette avec de l'huile d'olive avant d'ajouter la mayonnaise.
- Pour un sandwich plus croustillant, grillez légèrement la baguette avant de l'ouvrir.
- Pour une présentation soignée, coupez le sandwich en deux avant de servir.
- Pour une version plus légère, remplacez la mayonnaise par une sauce yaourt à l'aneth.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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