Sandwich
Sandwich Magret de Canard et Figues
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard Fumé Tranché | 50.00 g | 1 Kg |
| Mâche | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Confiture de Figue | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Baguette | 0.50 p | 10 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le magret de canard fumé en tranches fines.
- Lavez et essorez la mâche.
- Préparez la baguette en la coupant en deux dans le sens de la longueur pour former deux barquettes.
-
2. Montage du sandwich
- Étalez une fine couche de confiture de figue sur chaque moitié de baguette.
- Ajoutez les tranches de magret de canard fumé sur la confiture.
- Recouvrez de mâche fraîche et essorée.
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3. Finalisation
- Refermez le sandwich en appuyant légèrement pour bien faire adhérer les ingrédients.
- Découpez le sandwich en deux parts égales si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que la baguette ne ramollisse, étalez la confiture de figue juste avant de monter le sandwich.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le magret de canard afin d'obtenir des tranches fines et régulières.
- Si la mâche est trop humide, essorez-la délicatement dans un torchon pour éviter que le sandwich ne devienne trop mou.
- Pour une présentation élégante, saupoudrez légèrement de poivre noir concassé sur le magret de canard.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1,5 g |
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