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Recette Sandwich : Sandwich Magret de Canard et Figues

Sandwich

Sandwich Magret de Canard et Figues

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard Fumé Tranché 50.00 g 1 Kg
Mâche 30.00 g 0.6 Kg
Confiture de Figue 20.00 g 0.4 Kg
Baguette 0.50 p 10 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025, incluant un équilibre entre protéines, glucides et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le magret de canard fumé en tranches fines.
    • Lavez et essorez la mâche.
    • Préparez la baguette en la coupant en deux dans le sens de la longueur pour former deux barquettes.
  • 2. Montage du sandwich

    • Étalez une fine couche de confiture de figue sur chaque moitié de baguette.
    • Ajoutez les tranches de magret de canard fumé sur la confiture.
    • Recouvrez de mâche fraîche et essorée.
  • 3. Finalisation

    • Refermez le sandwich en appuyant légèrement pour bien faire adhérer les ingrédients.
    • Découpez le sandwich en deux parts égales si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la baguette ne ramollisse, étalez la confiture de figue juste avant de monter le sandwich.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le magret de canard afin d'obtenir des tranches fines et régulières.
  • Si la mâche est trop humide, essorez-la délicatement dans un torchon pour éviter que le sandwich ne devienne trop mou.
  • Pour une présentation élégante, saupoudrez légèrement de poivre noir concassé sur le magret de canard.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 30 g
Sucres 20 g
Protéines 20 g
Sel 1,5 g

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