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Recette Sandwich : Sandwich Pain Polaire au Bacon et Oignons Caramélisés

Sandwich

Sandwich Pain Polaire au Bacon et Oignons Caramélisés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bacon 50.00 g 1 Kg
Oignon Confit 25.00 g 0.5 Kg
Sauce Barbecue 5.00 ml 0.1 Litre
Pain Polaire Nordique 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score modéré en raison de la teneur en matières grasses et en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le bacon en lanières.
    • Émincez finement les oignons confits.
    • Coupez le pain polaire nordique en deux moitiés.
  • 2. Caramélisation des oignons

    • Dans une poêle, faites revenir les oignons confits à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés.
    • Ajoutez un peu de sauce barbecue pour renforcer le goût.
  • 3. Cuisson du bacon

    • Dans une autre poêle, faites griller le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
    • Égouttez sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
  • 4. Assemblage du sandwich

    • Étalez une couche de sauce barbecue sur chaque moitié du pain polaire.
    • Déposez les oignons caramélisés sur une moitié.
    • Ajoutez le bacon croustillant par-dessus les oignons.
    • Recouvrez avec l'autre moitié du pain.
  • 5. Finalisation

    • Pressez légèrement le sandwich pour bien faire adhérer les couches.
    • Découpez en deux pour une présentation plus élégante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bacon ne devienne trop sec, faites-le cuire à feu moyen et retournez-le fréquemment.
  • Ajoutez une pincée de sucre dans les oignons confits pour accélérer le processus de caramélisation.
  • Utilisez un pinceau pour étaler la sauce barbecue de manière uniforme sur le pain.
  • Pour un sandwich plus croustillant, faites légèrement griller le pain polaire avant l'assemblage.
  • Si vous manquez de temps, vous pouvez caraméliser les oignons à l'avance et les réchauffer au moment de l'assemblage.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 50 g
Sucres 15 g
Protéines 25 g
Sel 2 g

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