Sandwich
Sandwich Pain Polaire au Bacon et Oignons Caramélisés
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Bacon | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon Confit | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Sauce Barbecue | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Pain Polaire Nordique | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le bacon en lanières.
- Émincez finement les oignons confits.
- Coupez le pain polaire nordique en deux moitiés.
-
2. Caramélisation des oignons
- Dans une poêle, faites revenir les oignons confits à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés.
- Ajoutez un peu de sauce barbecue pour renforcer le goût.
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3. Cuisson du bacon
- Dans une autre poêle, faites griller le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
- Égouttez sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
-
4. Assemblage du sandwich
- Étalez une couche de sauce barbecue sur chaque moitié du pain polaire.
- Déposez les oignons caramélisés sur une moitié.
- Ajoutez le bacon croustillant par-dessus les oignons.
- Recouvrez avec l'autre moitié du pain.
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5. Finalisation
- Pressez légèrement le sandwich pour bien faire adhérer les couches.
- Découpez en deux pour une présentation plus élégante.
Astuces de pro
- Pour éviter que le bacon ne devienne trop sec, faites-le cuire à feu moyen et retournez-le fréquemment.
- Ajoutez une pincée de sucre dans les oignons confits pour accélérer le processus de caramélisation.
- Utilisez un pinceau pour étaler la sauce barbecue de manière uniforme sur le pain.
- Pour un sandwich plus croustillant, faites légèrement griller le pain polaire avant l'assemblage.
- Si vous manquez de temps, vous pouvez caraméliser les oignons à l'avance et les réchauffer au moment de l'assemblage.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 30 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 15 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 2 g |
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