Retour
Recette Sandwich : Sandwich Pain Polaire au Brie et Confiture de Figues

Sandwich

Sandwich Pain Polaire au Brie et Confiture de Figues

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Brie 50.00 g 1 Kg
Tomate N°3 315.00 g 6.3 Kg
Iceberg 15.00 g 0.3 Kg
Noix 5.00 g 0.1 Kg
Confiture de Figue 15.00 g 0.3 Kg
Pain Polaire Nordique 1.00 p 20 Pièce

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines, glucides et lipides, mais riche en sucres et acides gras saturés.
  • 1. Préparation du pain

    • Couper le pain Polaire Nordique en deux dans le sens de la longueur.
    • Griller légèrement les deux moitiés de pain à la poêle ou au grille-pain pour obtenir une texture croustillante.
  • 2. Assemblage des ingrédients

    • Étaler une couche généreuse de confiture de figues sur une moitié du pain grillé.
    • Découper le brie en fines tranches et les disposer sur la confiture.
    • Émincer finement la tomate et l'iceberg, puis les répartir sur le brie.
    • Concasser grossièrement les noix et les saupoudrer sur les légumes.
  • 3. Finalisation

    • Recouvrir avec l'autre moitié du pain grillé.
    • Presser légèrement pour bien assembler le sandwich.
    • Servir immédiatement pour profiter de la texture croustillante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le brie ne coule, utilisez du brie bien affiné et légèrement froid.
  • Choisissez des tomates bien mûres pour un goût optimal.
  • Grillez le pain juste avant de servir pour conserver son croustillant.
  • Si vous aimez le croquant, ajoutez des graines de tournesol en plus des noix.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1840 kJ
Kilocalories (énergie) 440 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 45 g
Sucres 20 g
Protéines 18 g
Sel 0.8 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course