Sandwich
Sandwich Pain Polaire au Poulet et Sauce Pesto
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poulet Rôti Émincé | 50.00 g | 1 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Iceberg | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Tomate N°3 | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Pesto Vert | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Pain Polaire Nordique | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le poulet rôti émincé en lanières régulières.
- Épluchez et coupez la tomate en fines tranches.
- Lavez et essorez la laitue iceberg, puis émincez-la grossièrement.
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2. Assemblage du sandwich
- Ouvrez le pain polaire nordique et étalez une généreuse couche de pesto vert sur chaque moitié.
- Déposez les tranches de tomate sur la moitié inférieure du pain.
- Ajoutez les lanières de poulet rôti par-dessus les tomates.
- Recouvrez avec la laitue iceberg émincée.
- Saupoudrez de parmesan AOP râpé sur le dessus.
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3. Finalisation
- Refermez le sandwich en pressant légèrement pour bien faire adhérer les couches.
- Coupez-le en deux si nécessaire pour une présentation plus élégante.
Astuces de pro
- Pour éviter que le pain ne devienne trop humide, essorez bien la laitue iceberg avant de l'ajouter.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le poulet afin de ne pas le déchirer.
- Si le pesto est trop épais, diluez-le légèrement avec un filet d'huile d'olive pour une meilleure étalabilité.
- Pour un sandwich plus croustillant, passez rapidement le pain au four avant de l'assembler.
- Conservez le parmesan au réfrigérateur pour qu'il reste bien frais et ne fonde pas trop vite.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.2 g |
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