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Recette Sandwich : Sandwich Pain Polaire au Poulet et Sauce Pesto

Sandwich

Sandwich Pain Polaire au Poulet et Sauce Pesto

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet Rôti Émincé 50.00 g 1 Kg
Parmesan AOP Rapé 5.00 g 0.1 Kg
Iceberg 15.00 g 0.3 Kg
Tomate N°3 15.00 g 0.3 Kg
Pesto Vert 25.00 g 0.5 Kg
Pain Polaire Nordique 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, modéré en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le poulet rôti émincé en lanières régulières.
    • Épluchez et coupez la tomate en fines tranches.
    • Lavez et essorez la laitue iceberg, puis émincez-la grossièrement.
  • 2. Assemblage du sandwich

    • Ouvrez le pain polaire nordique et étalez une généreuse couche de pesto vert sur chaque moitié.
    • Déposez les tranches de tomate sur la moitié inférieure du pain.
    • Ajoutez les lanières de poulet rôti par-dessus les tomates.
    • Recouvrez avec la laitue iceberg émincée.
    • Saupoudrez de parmesan AOP râpé sur le dessus.
  • 3. Finalisation

    • Refermez le sandwich en pressant légèrement pour bien faire adhérer les couches.
    • Coupez-le en deux si nécessaire pour une présentation plus élégante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pain ne devienne trop humide, essorez bien la laitue iceberg avant de l'ajouter.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le poulet afin de ne pas le déchirer.
  • Si le pesto est trop épais, diluez-le légèrement avec un filet d'huile d'olive pour une meilleure étalabilité.
  • Pour un sandwich plus croustillant, passez rapidement le pain au four avant de l'assembler.
  • Conservez le parmesan au réfrigérateur pour qu'il reste bien frais et ne fonde pas trop vite.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 25 g
Sucres 4 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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