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Recette Sandwich : Sandwich Pain Polaire au Jambon Blanc et Emmental

Sandwich

Sandwich Pain Polaire au Jambon Blanc et Emmental

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Blanc Supéreur 10.00 g 0.2 Kg
Emmental en Tranche 30.00 g 0.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 15.00 g 0.3 Kg
Pain Polaire Nordique 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais teneur élevée en graisses saturées.
  • 1. Préparation du pain

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Découpez le pain Polaire Nordique en deux dans le sens de la longueur.
    • Tartinez généreusement les deux moitiés de pain avec du beurre doux.
  • 2. Montage du sandwich

    • Déposez les tranches de jambon blanc supérieur sur une moitié de pain beurré.
    • Recouvrez le jambon avec les tranches d'emmental.
    • Refermez le sandwich avec l'autre moitié de pain beurré.
  • 3. Cuisson

    • Enveloppez le sandwich dans du papier aluminium pour une cuisson uniforme.
    • Placez-le au four pendant 10 minutes pour faire fondre le fromage et réchauffer le jambon.
  • 4. Dressage

    • Découpez le sandwich en deux parties égales.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture fondante de l'emmental.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pain ne sèche, badigeonnez-le légèrement d'eau avant de le beurrer.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le jambon afin de ne pas l'écraser.
  • Si vous aimez le croustillant, faites griller légèrement le pain avant de le beurrer.
  • Pour un sandwich plus gourmand, ajoutez une fine tranche de cornichon à l'intérieur.
  • Conservez le jambon au réfrigérateur jusqu'au dernier moment pour éviter qu'il ne sèche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 35 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.8 g

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