Sandwich
Cuban Sandwich
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jambon Blanc Supéreur | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Effiloché de Porc | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Fromage Fondu en Tranche | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Cornichon | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Moutarde de Dijon | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Mini Pain de Campagne | 0.08 p | 1.6 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Couper le jambon blanc supérieur en tranches fines.
- Émincer l'effiloché de porc en lamelles régulières.
- Découper le fromage fondu en tranches adaptées à la taille du pain.
- Étaler le beurre doux sur les faces extérieures du mini pain de campagne.
- Trancher les cornichons en rondelles fines.
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2. Assemblage du sandwich
- Déposer une couche de moutarde de Dijon sur une face intérieure du pain.
- Superposer les tranches de jambon blanc sur la moutarde.
- Ajouter l'effiloché de porc par-dessus le jambon.
- Placer les rondelles de cornichons sur l'effiloché.
- Poser les tranches de fromage fondu sur les cornichons.
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3. Cuisson
- Fermer le sandwich en pressant légèrement.
- Faire griller à feu moyen dans une poêle beurrée ou un sandwich press jusqu'à ce que le pain soit croustillant et le fromage fondu.
- Retourner le sandwich pour une cuisson uniforme.
-
4. Dressage
- Couper le sandwich en deux parts égales.
- Servir immédiatement avec des accompagnements au choix.
Astuces de pro
- Pour un sandwich plus moelleux, humidifiez légèrement la mie du pain avant d'ajouter les garnitures.
- Utilisez un presse-sandwich pour une cuisson uniforme et une meilleure fusion du fromage.
- Pour éviter que le pain ne brûle, réduisez le feu après les premières minutes de cuisson.
- Ajoutez une feuille de laurier dans la poêle pendant la cuisson pour parfumer légèrement le sandwich.
- Préparez les ingrédients à l'avance pour un montage rapide et efficace en service.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 30 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 2,5 g |
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