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Recette Sandwich : Sandwich Pain Polaire au Magret de Canard et Confiture d'Oignon

Sandwich

Sandwich Pain Polaire au Magret de Canard et Confiture d'Oignon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 50.00 g 1 Kg
Noix 5.00 g 0.1 Kg
Confiture d'Oignon 25.00 g 0.5 Kg
Pain Polaire Nordique 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais légèrement élevé en graisses saturées et sel.
  • 1. Préparation du magret de canard

    • Découpez le magret de canard en tranches fines (environ 5 mm d'épaisseur).
    • Salez et poivrez légèrement les tranches de magret pour relever les saveurs.
    • Faites revenir les tranches de magret dans une poêle chaude sans matière grasse jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et légèrement croustillantes.
  • 2. Préparation du pain polaire

    • Coupez le pain polaire nordique en deux dans le sens de la longueur pour obtenir deux tranches épaisses.
    • Grillez légèrement les tranches de pain pour leur donner un aspect croustillant.
  • 3. Assemblage du sandwich

    • Étalez une fine couche de confiture d'oignon sur une tranche de pain grillé.
    • Ajoutez les tranches de magret de canard bien chaudes sur la confiture.
    • Parsemez généreusement de noix concassées pour apporter du croquant et du goût.
    • Recouvrez avec la deuxième tranche de pain grillé.
  • 4. Dernières touches

    • Pressez légèrement le sandwich pour bien faire adhérer les ingrédients.
    • Découpez le sandwich en deux parties égales pour faciliter la dégustation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le magret ne devienne trop sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Grillez le pain juste avant de monter le sandwich pour qu'il reste croustillant.
  • Concassez les noix grossièrement pour garder un bon croquant sans écraser le sandwich.
  • Utilisez une confiture d'oignon maison pour un goût plus authentique et moins sucré.
  • Pressez le sandwich avec une presse à sandwich ou un poids pour une meilleure tenue.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 30 g
Sucres 15 g
Protéines 20 g
Sel 1,2 g

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