Sandwich
Sandwich Pain Polaire au Magret de Canard et Confiture d'Oignon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard | 50.00 g | 1 Kg |
| Noix | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Confiture d'Oignon | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Pain Polaire Nordique | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation du magret de canard
- Découpez le magret de canard en tranches fines (environ 5 mm d'épaisseur).
- Salez et poivrez légèrement les tranches de magret pour relever les saveurs.
- Faites revenir les tranches de magret dans une poêle chaude sans matière grasse jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et légèrement croustillantes.
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2. Préparation du pain polaire
- Coupez le pain polaire nordique en deux dans le sens de la longueur pour obtenir deux tranches épaisses.
- Grillez légèrement les tranches de pain pour leur donner un aspect croustillant.
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3. Assemblage du sandwich
- Étalez une fine couche de confiture d'oignon sur une tranche de pain grillé.
- Ajoutez les tranches de magret de canard bien chaudes sur la confiture.
- Parsemez généreusement de noix concassées pour apporter du croquant et du goût.
- Recouvrez avec la deuxième tranche de pain grillé.
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4. Dernières touches
- Pressez légèrement le sandwich pour bien faire adhérer les ingrédients.
- Découpez le sandwich en deux parties égales pour faciliter la dégustation.
Astuces de pro
- Pour éviter que le magret ne devienne trop sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Grillez le pain juste avant de monter le sandwich pour qu'il reste croustillant.
- Concassez les noix grossièrement pour garder un bon croquant sans écraser le sandwich.
- Utilisez une confiture d'oignon maison pour un goût plus authentique et moins sucré.
- Pressez le sandwich avec une presse à sandwich ou un poids pour une meilleure tenue.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 15 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1,2 g |
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