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Recette Sandwich : Sandwich Pain Polaire au Poulet Curry et Mangue

Sandwich

Sandwich Pain Polaire au Poulet Curry et Mangue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet Emincé 50.00 g 1 Kg
Mangue 25.00 g 0.5 Kg
Mayonnaise 20.00 ml 0.4 Litre
Curry Madras 5.00 g 0.1 Kg
Pain Polaire Nordique 2.00 p 40 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, mais avec une teneur en sucres et en sel à surveiller.
  • 1. Préparation du poulet

    • Découper le poulet émincé en lanières fines.
    • Dans un bol, mélanger le poulet avec le curry Madras jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé.
  • 2. Préparation de la mangue

    • Éplucher la mangue et couper la chair en dés réguliers.
    • Réserver les dés de mangue dans un bol.
  • 3. Assemblage du sandwich

    • Ouvrir le pain polaire nordique et le griller légèrement à la poêle ou au grille-pain.
    • Étaler une couche généreuse de mayonnaise sur chaque moitié du pain.
    • Déposer les lanières de poulet curry sur une moitié du pain.
    • Ajouter les dés de mangue par-dessus le poulet.
    • Refermer le sandwich en pressant légèrement pour bien assembler les ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pain ne devienne trop humide, griller légèrement les tranches avant de les garnir.
  • Utiliser un couteau bien aiguisé pour couper le poulet en fines lanières pour une meilleure texture.
  • Ajouter un peu de jus de citron vert sur la mangue pour équilibrer la douceur avec une touche acidulée.
  • Pour un sandwich plus croustillant, ajouter des graines de sésame toastées sur la mayonnaise avant de garnir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 50 g
Sucres 25 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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