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Recette Sandwich : Sandwich Pain Polaire au Poulet Tex-Mex

Sandwich

Sandwich Pain Polaire au Poulet Tex-Mex

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 50.00 g 1 Kg
Haricot Rouge 25.00 g 0.5 Kg
Sauce au Sésame 5.00 ml 0.1 Litre
Pain Polaire Nordique 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, teneur modérée en graisses saturées.
  • 1. Préparation du poulet

    • Découpez le filet de poulet en dés réguliers de 1,5 cm.
    • Assaisonnez les dés de poulet avec du sel, du poivre et une pincée de paprika fumé.
    • Faites revenir les dés de poulet dans une poêle antiadhésive avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits. Réservez.
  • 2. Préparation des haricots rouges

    • Égouttez et rincez les haricots rouges en conserve.
    • Dans une casserole, faites chauffer les haricots avec un peu d'huile d'olive, de l'ail haché et du cumin. Laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
  • 3. Assemblage du sandwich

    • Coupez le pain polaire nordique en deux dans le sens de la longueur.
    • Étalez une généreuse couche de sauce au sésame sur chaque moitié de pain.
    • Garnissez le pain de dés de poulet, de haricots rouges et de quelques rondelles de tomates fraîches.
    • Ajoutez des feuilles de laitue et un peu d'oignon rouge émincé pour la fraîcheur.
  • 4. Finalisation

    • Pressez légèrement le sandwich pour bien imbiber le pain de sauce.
    • Servez immédiatement avec une portion de chips ou une salade verte.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pain ne devienne trop humide, utilisez une sauce au sésame légèrement épaissie avec de la fécule de maïs.
  • Pour un croustillant optimal, faites griller légèrement le pain polaire avant de le garnir.
  • Ajoutez un peu de jus de citron vert aux haricots rouges pour équilibrer leur saveur.
  • Pour une version plus légère, remplacez une partie de la sauce au sésame par du yaourt grec.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 50 g
Sucres 8 g
Protéines 35 g
Sel 1,2 g

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