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Recette Sandwich : Sandwich Pain Polaire au Poulet Grillé et Avocat

Sandwich

Sandwich Pain Polaire au Poulet Grillé et Avocat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 50.00 g 1 Kg
Avocat Calibre 16 0.50 p 10 Pièce
Sauce Caesar 5.00 ml 0.1 Litre
Pain Polaire Nordique 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres ajoutés.
  • 1. Préparation du poulet

    • Découpez le filet de poulet en tranches épaisses de 1,5 cm.
    • Assaisonnez avec sel, poivre et un filet d'huile d'olive.
    • Faites griller à feu moyen dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce que le poulet soit doré et bien cuit à cœur (température interne de 75°C).
  • 2. Préparation de l'avocat

    • Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et épluchez-le.
    • Découpez la chair en fines tranches ou en dés selon votre préférence.
  • 3. Montage du sandwich

    • Coupez le pain Polaire Nordique en deux dans le sens de la longueur.
    • Étalez une généreuse quantité de sauce Caesar sur chaque moitié du pain.
    • Ajoutez les tranches de poulet grillé, puis les tranches d'avocat.
    • Refermez le sandwich et pressez légèrement pour bien imbiber le pain de sauce.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pain ne devienne trop mou, utilisez une sauce Caesar légèrement épaissie avec une cuillère à café de moutarde.
  • Grillez le poulet avec un peu de beurre clarifié pour une saveur plus riche sans risque de brûlure.
  • Ajoutez une feuille de laitue entre le poulet et l'avocat pour une texture croquante supplémentaire.
  • Pour un sandwich encore plus gourmand, ajoutez des copeaux de parmesan sur l'avocat avant de refermer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 4,5 g
Glucides 35 g
Sucres 3 g
Protéines 30 g
Sel 1,2 g

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