Sandwich
Sandwich Pain Polaire au Poulet Grillé et Avocat
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 50.00 g | 1 Kg |
| Avocat Calibre 16 | 0.50 p | 10 Pièce |
| Sauce Caesar | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Pain Polaire Nordique | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation du poulet
- Découpez le filet de poulet en tranches épaisses de 1,5 cm.
- Assaisonnez avec sel, poivre et un filet d'huile d'olive.
- Faites griller à feu moyen dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce que le poulet soit doré et bien cuit à cœur (température interne de 75°C).
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2. Préparation de l'avocat
- Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et épluchez-le.
- Découpez la chair en fines tranches ou en dés selon votre préférence.
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3. Montage du sandwich
- Coupez le pain Polaire Nordique en deux dans le sens de la longueur.
- Étalez une généreuse quantité de sauce Caesar sur chaque moitié du pain.
- Ajoutez les tranches de poulet grillé, puis les tranches d'avocat.
- Refermez le sandwich et pressez légèrement pour bien imbiber le pain de sauce.
Astuces de pro
- Pour éviter que le pain ne devienne trop mou, utilisez une sauce Caesar légèrement épaissie avec une cuillère à café de moutarde.
- Grillez le poulet avec un peu de beurre clarifié pour une saveur plus riche sans risque de brûlure.
- Ajoutez une feuille de laitue entre le poulet et l'avocat pour une texture croquante supplémentaire.
- Pour un sandwich encore plus gourmand, ajoutez des copeaux de parmesan sur l'avocat avant de refermer.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 4,5 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1,2 g |
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