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Recette Sandwich : Bagel Poulet-Avocat et Bûche de Chèvre

Sandwich

Bagel Poulet-Avocat et Bûche de Chèvre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Filet de Poulet 50.00 g 1 Kg
Chèvre Pyramide Bio 37.50 g 0.75 Kg
Radis Rouge 30.00 g 0.6 Kg
Oignon Rose Deshydraté 250.00 g 5 Kg
Mini Concombre 12.50 g 0.25 Kg
Ciboulette en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Pignon de Pin 2.14 g 0.0428 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg
Avocat Calibre 16 0.25 p 5 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, bonnes graisses et glucides modérés.
  • 1. Préparation du poulet

    • Découper le filet de poulet en fines tranches.
    • Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Faire revenir les tranches de poulet dans une poêle avec un filet d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites.
  • 2. Préparation de l'avocat

    • Couper l'avocat calibre 16 en deux, retirer le noyau et éplucher la chair.
    • Émincer finement l'avocat en tranches ou en dés selon la préférence.
  • 3. Assemblage du bagel

    • Couper le bagel en deux horizontalement.
    • Tartiner la base du bagel avec une fine couche de fromage de chèvre en bûche.
    • Ajouter les tranches de poulet grillé.
    • Disposer les tranches d'avocat sur le poulet.
    • Parsemer de pignons de pin et de ciboulette ciselée.
  • 4. Ajout des garnitures

    • Couper le mini concombre en fines rondelles.
    • Émincer les radis rouges en fines lamelles.
    • Ajouter les rondelles de concombre et les lamelles de radis sur le sandwich.
    • Saupoudrer d'oignon rose déshydraté pour une touche de croquant et de saveur.
  • 5. Finalisation

    • Recouvrir avec la seconde moitié du bagel.
    • Presser légèrement pour bien assembler le sandwich.
    • Servir immédiatement pour une texture optimale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne se dessèche, couvrez la poêle avec un couvercle pendant la cuisson.
  • Pour que l'avocat ne noircisse pas, arrosez-le d'un filet de jus de citron avant de l'ajouter au sandwich.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le bagel et les ingrédients afin d'obtenir des tranches nettes et régulières.
  • Pour un sandwich plus croustillant, faites légèrement griller le bagel à la poêle avant de l'assembler.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 30 g
Sucres 4 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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