Sandwich
Sandwich Pain Polaire au Thon et Oeuf
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Oeuf Dur Écalé | 1.00 p | 20 Pièce |
| Thon au Naturel | 50.00 g | 1 Kg |
| Mayonnaise | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Pain Polaire Nordique | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation du pain polaire nordique
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Coupez le pain polaire nordique en deux dans le sens de la longueur pour obtenir deux tranches épaisses.
- Grillez légèrement les tranches de pain au four pendant 3-4 minutes pour les rendre croustillantes.
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2. Préparation de l'oeuf dur
- Plongez l'oeuf dans une casserole d'eau froide.
- Portez à ébullition puis laissez cuire 9 minutes à feu doux.
- Égouttez et passez l'oeuf sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
- Écalez l'oeuf et coupez-le en rondelles fines.
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3. Préparation du thon
- Égouttez le thon au naturel et essorez-le délicatement pour éliminer l'excès d'eau.
- Émiettez le thon à la fourchette dans un saladier.
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4. Montage du sandwich
- Dans un bol, mélangez le thon émietté avec la mayonnaise jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Étalez cette préparation sur une tranche de pain grillé.
- Disposez les rondelles d'oeuf dur par-dessus le thon.
- Recouvrez avec l'autre tranche de pain grillé.
Astuces de pro
- Pour éviter que le pain ne devienne trop sec, badigeonnez légèrement les tranches avec un peu d'eau avant de les griller.
- Pour une texture plus onctueuse, mélangez la mayonnaise avec un peu de jus de citron.
- Si vous n'avez pas de four, vous pouvez griller le pain à la poêle avec un peu de beurre.
- Pour un sandwich plus croustillant, ajoutez une feuille de laitue entre les couches.
- Pour une présentation élégante, coupez le sandwich en deux avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,5 g |
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