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Recette Sandwich : Sandwich Végétarien

Sandwich

Sandwich Végétarien

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Concombre 20.00 g 0.4 Kg
Tomate N°3 20.00 g 0.4 Kg
Iceberg 15.00 g 0.3 Kg
Houmous 50.00 g 1 Kg
Baguette 0.50 p 10 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes frais et protéines végétales, faible en sel et acides gras saturés
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez le concombre et coupez-le en fines rondelles.
    • Lavez et épépinez les tomates, puis coupez-les en tranches.
    • Lavez l'iceberg et séparez les feuilles pour les utiliser en garniture.
  • 2. Assemblage du sandwich

    • Coupez la baguette en deux dans le sens de la longueur.
    • Étalez une couche généreuse de houmous sur chaque moitié de baguette.
    • Ajoutez les rondelles de concombre, les tranches de tomate et les feuilles d'iceberg sur le houmous.
  • 3. Finalisation

    • Refermez le sandwich en pressant légèrement pour bien assembler les ingrédients.
    • Coupez le sandwich en deux portions égales si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pain ne ramollisse trop vite, étalez le houmous juste avant de servir.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les légumes afin d'obtenir des tranches régulières.
  • Si vous préparez à l'avance, conservez les ingrédients séparément et assemblez au dernier moment.
  • Pour un croustillant supplémentaire, ajoutez quelques graines de sésame ou de tournesol sur le houmous.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 40 g
Sucres 6 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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