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Recette Sandwich : Sandwich Raclette

Sandwich

Sandwich Raclette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pancetta 50.00 g 1 Kg
Raclette 50.00 g 1 Kg
Pomme de Terre en Cube 50.00 g 1 Kg
Baguette 0.50 p 10 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en matières grasses saturées et en sel, mais riche en protéines.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes réguliers de 2 cm.
    • Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais fermes.
    • Égouttez-les et réservez.
  • 2. Préparation de la pancetta

    • Coupez la pancetta en fines lamelles.
    • Faites-la revenir à feu moyen dans une poêle antiadhésive sans matière grasse jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.
    • Réservez sur du papier absorbant.
  • 3. Montage du sandwich

    • Coupez la baguette en deux dans le sens de la longueur.
    • Tartinez légèrement l'intérieur de la baguette avec un peu de beurre fondu.
    • Déposez une couche de pommes de terre tièdes, puis recouvrez de lamelles de pancetta croustillantes.
    • Ajoutez des tranches de raclette préalablement fondues à feu doux pour qu'elles soient onctueuses.
    • Refermez le sandwich et pressez légèrement pour bien l'assembler.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne collent entre elles, ajoutez une pincée de sel dans l'eau de cuisson.
  • Faites fondre la raclette à feu très doux pour éviter qu'elle ne brûle.
  • Utilisez une poêle en fonte pour la pancetta afin d'obtenir un croustillant optimal.
  • Pour un sandwich plus moelleux, passez rapidement la baguette au four avant de la garnir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 50 g
Sucres 4 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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