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Recette Apéritif : Chips de Betterave

Apéritif

Chips de Betterave

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Betterave Rouge Crue 40.00 g 0.8 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 3.00 ml 0.06 Litre
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les glucides et les matières grasses, mais taux de sucre élevé.
  • 1. Préparation des betteraves

    • Épluchez soigneusement les betteraves rouges crues à l'aide d'un économe pour retirer la peau sans perdre de chair.
    • Découpez les betteraves en fines tranches d'environ 2 mm d'épaisseur à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline.
  • 2. Séchage des chips

    • Disposez les tranches de betterave sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en veillant à ce qu'elles ne se chevauchent pas.
    • Badigeonnez légèrement les tranches d'huile d'olive extra vierge des deux côtés à l'aide d'un pinceau de cuisine.
  • 3. Cuisson des chips

    • Enfournez à 120°C (thermostat 4) pendant environ 1 heure et 30 minutes, en retournant les tranches à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
    • Surveillez la cuisson pour éviter que les chips ne brûlent, elles doivent être croustillantes et légèrement dorées.
  • 4. Assaisonnement

    • Sortez les chips du four et laissez-les refroidir complètement sur une grille pour qu'elles deviennent bien croustillantes.
    • Saupoudrez délicatement de sel fin avant de servir pour rehausser les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les chips ne collent entre elles, espacez bien les tranches sur la plaque de cuisson.
  • Utilisez un pinceau propre pour appliquer l'huile d'olive afin de ne pas altérer le goût des chips.
  • Si vous n'avez pas de mandoline, utilisez un couteau très aiguisé et découpez les betteraves en tranches aussi fines que possible.
  • Pour une cuisson plus rapide, vous pouvez augmenter la température à 150°C (thermostat 5) et réduire le temps de cuisson à 45 minutes, mais surveillez attentivement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 288 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 35 g
Sucres 30 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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