Recette Boisson alcoolisée : Mai Tai

Boisson alcoolisée

Mai Tai

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Bacardi 70cl 30.00 ml 0.6 Litre
Rhum Negrita 1L 30.00 ml 0.6 Litre
Jus de Citron Vert 20.00 ml 0.4 Litre
Sirop d'Orgeat 20.00 ml 0.4 Litre
Glaçon 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Versez le rhum Bacardi dans un shaker.
    • Ajoutez le rhum Negrita au shaker.
    • Pressez le jus de citron vert frais directement dans le shaker.
    • Mesurez le sirop d'orgeat et ajoutez-le au shaker.
  • 2. Mélange et refroidissement

    • Ajoutez les glaçons au shaker pour refroidir la préparation.
    • Secouez vigoureusement pendant 15 secondes pour bien mélanger tous les ingrédients.
  • 3. Service

    • Versez la préparation dans un verre à cocktail.
    • Décorez avec une tranche de citron vert ou une cerise au marasquin si disponible.

Astuces de pro

  • Pour une texture parfaite, utilisez des glaçons bien frais et de taille uniforme.
  • Si le sirop d'orgeat est trop épais, diluez-le légèrement avec un peu d'eau.
  • Pour un goût plus équilibré, ajustez la quantité de jus de citron selon l'acidité souhaitée.
  • Secouez le shaker avec énergie pour obtenir une texture bien mélangée et froide.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 25 g
Sucres 25 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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