Recette Boisson alcoolisée : Sangria Corail

Boisson alcoolisée

Sangria Corail

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Rosé 116.67 ml 2.3334 Litre
Crème de Pêche de Vigne 1L 16.67 ml 0.3334 Litre
Rhum Negrita 1L 8.33 ml 0.1666 Litre
Coulis de Fruit Exotique 33.33 g 0.6666 Kg
Jus de Citron 16.67 ml 0.3334 Litre
Sirop de Fruit de la Passion 16.67 ml 0.3334 Litre
Sucre de Canne 11.67 g 0.2334 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez les fruits exotiques en morceaux et retirez les noyaux si nécessaire.
    • Mélangez le vin rosé, la crème de pêche de vigne, le rhum Negrita et le jus de citron dans un grand récipient.
    • Ajoutez le coulis de fruits exotiques, le sirop de fruit de la passion et le sucre de canne au mélange.
  • 2. Mélange et infusion

    • Remuez bien tous les ingrédients pour obtenir une texture homogène.
    • Laissez reposer le mélange au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre aux saveurs de s'infuser.
  • 3. Service

    • Servez la sangria corail bien fraîche dans des verres à vin ou des verres à cocktail.
    • Ajoutez éventuellement des glaçons pour une touche rafraîchissante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le sucre ne se caramélise, mélangez-le progressivement avec les liquides.
  • Utilisez des fruits bien mûrs pour un goût plus prononcé.
  • Si vous souhaitez une sangria plus légère, réduisez la quantité de sucre de canne.
  • Pour une présentation élégante, ajoutez des tranches de fruits frais en garniture.
  • Conservez la sangria au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour préserver sa fraîcheur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 60 g
Sucres 55 g
Protéines 0.3 g
Sel 0.05 g

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