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Recette Boisson alcoolisée : Vodka de Noël infusée aux épices

Boisson alcoolisée

Vodka de Noël infusée aux épices

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vodka Eristoff 70cl 70.00 ml 1.4 Litre
Orange 15.00 g 0.3 Kg
Miel Toutes Fleurs 20.00 g 0.4 Kg
Gousse de Vanille Bourbon 0.50 g 0.01 Kg
Clou de Girofle 0.40 g 0.008 Kg
Baton de Cannelle 0.30 p 6 Pièce
Muscade en Poudre 0.10 g 0.002 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez l'orange en retirant toute la peau blanche pour éviter l'amertume.
    • Coupez l'orange en fines tranches, en retirant les pépins si nécessaire.
  • 2. Infusion des épices

    • Dans un récipient en verre propre, ajoutez les clous de girofle, le bâton de cannelle, la muscade en poudre et les gousses de vanille fendues en deux.
    • Ajoutez les tranches d'orange et le miel toutes fleurs.
  • 3. Mélange et infusion

    • Versez la vodka Eristoff par-dessus les ingrédients.
    • Fermez hermétiquement le récipient et secouez doucement pour bien mélanger.
  • 4. Infusion à froid

    • Placez le récipient dans un endroit frais et sombre pendant au moins 48 heures pour permettre une infusion optimale des arômes.
    • Secouez le récipient une fois par jour pour homogénéiser le mélange.
  • 5. Filtrage et dégustation

    • Après 48 heures, filtrez la vodka à travers une passoire fine ou un filtre à café pour retirer les épices et les morceaux d'orange.
    • Transvasez la vodka infusée dans une bouteille propre et conservez-la au réfrigérateur.

Astuces de pro

  • Pour une infusion plus intense, vous pouvez légèrement chauffer la vodka avant de l'ajouter aux ingrédients (sans la faire bouillir).
  • Si vous souhaitez une saveur plus douce, réduisez le temps d'infusion à 24 heures.
  • Pour éviter que les épices ne tombent au fond de la bouteille, secouez-la avant chaque utilisation.
  • Pour une touche supplémentaire, ajoutez une feuille de menthe fraîche lors de l'infusion.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 20 g
Sucres 20 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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