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Recette Entrée : Artichaut Farci au Fromage

Entrée

Artichaut Farci au Fromage

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 50.00 ml 1 Litre
Artichaut 300.00 g 6 Kg
Fromage Frais Nature 30.00 g 0.6 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Ciboulette en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Chapelure Brune 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des artichauts

    • Épluchez les artichauts en retirant les feuilles extérieures dures et le foin central.
    • Coupez le haut des artichauts pour faciliter l'accès à la chair.
    • Frottez les artichauts avec du jus de citron pour éviter l'oxydation.
  • 2. Préparation de la farce

    • Émincez finement l'ail blanc et la ciboulette.
    • Mélangez le fromage frais nature avec l'ail et la ciboulette.
    • Assaisonnez avec du sel fin et ajustez selon votre goût.
  • 3. Farcissage des artichauts

    • Ouvrez les artichauts en écartant légèrement les feuilles.
    • Remplissez chaque artichaut avec la farce au fromage.
    • Saupoudrez de chapelure brune sur le dessus pour une texture croustillante.
  • 4. Cuisson des artichauts

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Placez les artichauts farcis dans un plat allant au four.
    • Arrosez avec un peu de crème liquide pour éviter le dessèchement.
    • Enfournez pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les artichauts soient tendres et la chapelure dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les artichauts ne noircissent, plongez-les immédiatement dans de l'eau citronnée après l'épluchage.
  • La chapelure brune peut être remplacée par des noix concassées pour une touche croquante et gourmande.
  • Si la farce semble trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour l'épaissir.
  • Pour une cuisson uniforme, retournez les artichauts à mi-cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 15 g
Sucres 5 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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