Entrée
Mousse de Thon à la Mangue
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Fromage Frais Nature | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Crème Liquide 12% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Mangue | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Thon au Naturel | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Ciboulette en Botte | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Jus de Citron | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez la mangue en petits dés.
- Égouttez le thon au naturel et émiettez-le finement.
- Hachez la ciboulette en fines lamelles.
-
2. Préparation de la base de la mousse
- Dans un saladier, mélangez le fromage frais nature avec la crème liquide jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajoutez le thon émietté et mélangez délicatement pour incorporer sans écraser les morceaux.
-
3. Assaisonnement et finition
- Ajoutez le jus de citron, le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
- Incorporez les dés de mangue et la ciboulette hachée en mélangeant délicatement pour préserver la texture.
-
4. Mise en forme et service
- Répartissez la mousse de thon à la mangue dans des verrines ou des petits bols.
- Placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Astuces de pro
- Pour éviter que la mousse ne devienne trop liquide, utilisez un fromage frais nature bien égoutté.
- Ajoutez un peu de jus de citron vert en plus pour équilibrer l'acidité et rehausser les saveurs.
- Si la texture est trop épaisse, incorporez un peu de crème liquide supplémentaire.
- Pour un effet visuel élégant, disposez quelques dés de mangue frais sur le dessus de la mousse avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 0.5 g |
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