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Recette Entrée : Mousse de Thon à la Mangue

Entrée

Mousse de Thon à la Mangue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Frais Nature 30.00 g 0.6 Kg
Crème Liquide 12% 10.00 ml 0.2 Litre
Mangue 40.00 g 0.8 Kg
Thon au Naturel 60.00 g 1.2 Kg
Ciboulette en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la mangue en petits dés.
    • Égouttez le thon au naturel et émiettez-le finement.
    • Hachez la ciboulette en fines lamelles.
  • 2. Préparation de la base de la mousse

    • Dans un saladier, mélangez le fromage frais nature avec la crème liquide jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez le thon émietté et mélangez délicatement pour incorporer sans écraser les morceaux.
  • 3. Assaisonnement et finition

    • Ajoutez le jus de citron, le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
    • Incorporez les dés de mangue et la ciboulette hachée en mélangeant délicatement pour préserver la texture.
  • 4. Mise en forme et service

    • Répartissez la mousse de thon à la mangue dans des verrines ou des petits bols.
    • Placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mousse ne devienne trop liquide, utilisez un fromage frais nature bien égoutté.
  • Ajoutez un peu de jus de citron vert en plus pour équilibrer l'acidité et rehausser les saveurs.
  • Si la texture est trop épaisse, incorporez un peu de crème liquide supplémentaire.
  • Pour un effet visuel élégant, disposez quelques dés de mangue frais sur le dessus de la mousse avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 5 g
Sucres 4 g
Protéines 18 g
Sel 0.5 g

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