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Recette Entrée : Artichaut Farci Végétal

Entrée

Artichaut Farci Végétal

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Artichaut 300.00 g 6 Kg
Carotte 30.00 g 0.6 Kg
Courgette 30.00 g 0.6 Kg
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Persil Frisé 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories et en graisses saturées, riche en fibres et en vitamines.
  • 1. Préparation des artichauts

    • Épluchez les artichauts en retirant les feuilles extérieures dures et le fausse tige centrale.
    • Coupez le haut des artichauts pour enlever les parties fibreuses.
    • Frottez les artichauts avec du citron pour éviter qu'ils ne noircissent.
  • 2. Préparation de la farce

    • Épluchez et coupez la carotte, la courgette et l'oignon en petits dés.
    • Écrasez l'ail et hachez finement le persil.
    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez la carotte et la courgette, puis faites cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    • Hors du feu, incorporez le persil et assaisonnez avec du sel.
  • 3. Farcissage et cuisson

    • Remplissez les artichauts avec la farce préparée.
    • Placez les artichauts farcis dans un plat allant au four.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les artichauts ne noircissent, plongez-les immédiatement dans de l'eau citronnée après épluchage.
  • Pour une farce plus onctueuse, ajoutez un peu de chapelure ou de noix de cajou concassées.
  • Si les artichauts sont trop amers, faites-les blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante avant de les farcir.
  • Pour une cuisson uniforme, couvrez les artichauts avec du papier aluminium pendant les 15 premières minutes de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 0.7 g
Glucides 8 g
Sucres 4 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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