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Recette Entrée : Crumble de Potimarron et Légumes d'Automne aux Graines de Courge

Entrée

Crumble de Potimarron et Légumes d'Automne aux Graines de Courge

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 7.50 ml 0.15 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Emmental Rapé 12.50 g 0.25 Kg
Courgette 68.75 g 1.375 Kg
Potimarron 50.00 g 1 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Carotte 40.00 g 0.8 Kg
Farine de Riz 18.75 g 0.375 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Graine de Courge 12.50 g 0.25 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et ceux à limiter.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez le potimarron en dés de 2 cm.
    • Épluchez et coupez l'oignon en petits dés.
    • Épluchez et coupez la carotte en rondelles fines.
    • Épluchez et coupez la courgette en dés.
    • Épluchez et hachez l'ail blanc.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez l'ail haché et faites revenir 1 minute.
    • Ajoutez les dés de potimarron et les rondelles de carotte, puis faites revenir 5 minutes.
    • Ajoutez les dés de courgette et faites cuire 5 minutes supplémentaires.
    • Salez et poivrez légèrement.
  • 3. Préparation du crumble

    • Dans un saladier, mélangez la farine de riz avec les graines de courge.
    • Ajoutez un peu d'huile d'olive extra vierge pour lier le mélange.
    • Émiettez l'emmental râpé dans le mélange.
  • 4. Assemblage et cuisson

    • Répartissez les légumes cuits dans des ramequins individuels.
    • Recouvrez de la préparation au crumble.
    • Enfournez à 180°C pendant 15 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif.
  • Utilisez une farine de riz fine pour un crumble plus croustillant.
  • Ajoutez un peu de sel dans l'huile d'olive avant de faire revenir les légumes pour une meilleure adhérence des saveurs.
  • Pour un crumble plus doré, saupoudrez légèrement de sucre avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 30 g
Sucres 8 g
Protéines 10 g
Sel 1.5 g

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