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Recette Entrée : Asperges Blanches en Millefeuille, Ricotta et Herbes

Entrée

Asperges Blanches en Millefeuille, Ricotta et Herbes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ricotta 30.00 g 0.6 Kg
Asperge Blanche 100.00 g 2 Kg
Cerfeuil 2.00 g 0.04 Kg
Ciboulette en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Huile de Pépin de Raisin 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres et sel.
  • 1. Préparation des asperges

    • Épluchez les asperges blanches en retirant la partie fibreuse du bas avec un économe.
    • Coupez les asperges en tronçons de 2 cm de longueur.
    • Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 3 minutes pour les blanchir.
  • 2. Préparation de la ricotta

    • Égouttez la ricotta pour éliminer l'excès d'humidité.
    • Assaisonnez-la avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 3. Montage du millefeuille

    • Dans un cercle à pâtisserie, alternez une couche de ricotta et une couche d'asperges blanchies.
    • Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de ricotta.
  • 4. Finition

    • Ciselez finement le cerfeuil et la ciboulette.
    • Saupoudrez-les sur le dessus du millefeuille.
    • Arrosez d'un filet d'huile de pépin de raisin.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les asperges ne deviennent molles, ne les blanchissez pas trop longtemps.
  • Égouttez bien la ricotta pour obtenir une texture onctueuse sans excès d'eau.
  • Utilisez un cercle à pâtisserie pour un montage parfait et des portions régulières.
  • Ciselez les herbes au dernier moment pour préserver leur fraîcheur et leur couleur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 4 g
Sucres 2 g
Protéines 6 g
Sel 0,2 g

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