Entrée
Tomates Cocktail Farcies au Saumon Fumé et Mesclun
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 3.13 ml | 0.0626 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Jus de Citron | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Vinaigre Balsamique | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Saumon Fumé | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Ricotta | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Tomate Cocktail | 100.00 g | 2 Kg |
| Mesclun | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Moutarde de Dijon | 0.83 g | 0.0166 Kg |
| Ciboulette en Botte | 0.08 g | 0.0016 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 1.66 g | 0.0332 Kg |
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1. Préparation des tomates
- Coupez délicatement le chapeau des tomates cocktail à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Évitez d'endommager la chair en maintenant la tomate fermement d'une main.
- À l'aide d'une petite cuillère, creusez l'intérieur des tomates pour enlever les graines et la pulpe centrale. Réservez la pulpe pour une autre utilisation.
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2. Préparation de la farce
- Dans un bol, mélangez la ricotta avec la crème fraîche épaisse jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajoutez le saumon fumé coupé en petits dés et mélangez délicatement pour ne pas écraser le poisson.
- Incorporez la ciboulette finement ciselée, la moutarde de Dijon, et un filet de jus de citron. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
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3. Farcissage des tomates
- Remplissez les tomates creusées avec la farce au saumon en utilisant une cuillère à café ou une poche à douille pour un résultat propre.
- Tassez légèrement la farce pour qu'elle adhère bien aux parois des tomates.
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4. Préparation de la garniture
- Dans un saladier, mélangez le mesclun avec un filet d'huile d'olive extra vierge et un peu de vinaigre balsamique.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
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5. Dressage
- Disposez les tomates farcies sur un lit de mesclun dans une assiette individuelle.
- Arrosez légèrement d'un filet d'huile d'olive et d'un trait de vinaigre balsamique pour sublimer les saveurs.
Astuces de pro
- Pour éviter que les tomates ne se déforment, farcissez-les juste avant de servir.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les tomates sans les écraser.
- Pour une présentation élégante, servez les tomates farcies sur un lit de mesclun frais.
- La ricotta peut être remplacée par du fromage frais type Philadelphia pour une texture plus onctueuse.
- Ajoutez un peu de zeste de citron râpé dans la farce pour une touche aromatique supplémentaire.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 6.5 g |
| Dont acides gras saturés | 2.5 g |
| Glucides | 3.5 g |
| Sucres | 2.5 g |
| Protéines | 5.5 g |
| Sel | 0.3 g |
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