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Recette Entrée : Tomates Cocktail Farcies au Saumon Fumé et Mesclun

Entrée

Tomates Cocktail Farcies au Saumon Fumé et Mesclun

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 3.13 ml 0.0626 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre
Vinaigre Balsamique 2.50 ml 0.05 Litre
Saumon Fumé 25.00 g 0.5 Kg
Ricotta 33.33 g 0.6666 Kg
Tomate Cocktail 100.00 g 2 Kg
Mesclun 16.67 g 0.3334 Kg
Moutarde de Dijon 0.83 g 0.0166 Kg
Ciboulette en Botte 0.08 g 0.0016 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.66 g 0.0332 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, bonnes graisses et faible teneur en sucres.
  • 1. Préparation des tomates

    • Coupez délicatement le chapeau des tomates cocktail à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Évitez d'endommager la chair en maintenant la tomate fermement d'une main.
    • À l'aide d'une petite cuillère, creusez l'intérieur des tomates pour enlever les graines et la pulpe centrale. Réservez la pulpe pour une autre utilisation.
  • 2. Préparation de la farce

    • Dans un bol, mélangez la ricotta avec la crème fraîche épaisse jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez le saumon fumé coupé en petits dés et mélangez délicatement pour ne pas écraser le poisson.
    • Incorporez la ciboulette finement ciselée, la moutarde de Dijon, et un filet de jus de citron. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • 3. Farcissage des tomates

    • Remplissez les tomates creusées avec la farce au saumon en utilisant une cuillère à café ou une poche à douille pour un résultat propre.
    • Tassez légèrement la farce pour qu'elle adhère bien aux parois des tomates.
  • 4. Préparation de la garniture

    • Dans un saladier, mélangez le mesclun avec un filet d'huile d'olive extra vierge et un peu de vinaigre balsamique.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 5. Dressage

    • Disposez les tomates farcies sur un lit de mesclun dans une assiette individuelle.
    • Arrosez légèrement d'un filet d'huile d'olive et d'un trait de vinaigre balsamique pour sublimer les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les tomates ne se déforment, farcissez-les juste avant de servir.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les tomates sans les écraser.
  • Pour une présentation élégante, servez les tomates farcies sur un lit de mesclun frais.
  • La ricotta peut être remplacée par du fromage frais type Philadelphia pour une texture plus onctueuse.
  • Ajoutez un peu de zeste de citron râpé dans la farce pour une touche aromatique supplémentaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6.5 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 3.5 g
Sucres 2.5 g
Protéines 5.5 g
Sel 0.3 g

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