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Recette Entrée : Raviolis de Ricotta, Betterave Jaune et Vinaigrette Framboise

Entrée

Raviolis de Ricotta, Betterave Jaune et Vinaigrette Framboise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ravioli au Pesto 40.00 g 0.8 Kg
Ricotta 40.00 g 0.8 Kg
Betterave Jaune 30.00 g 0.6 Kg
Ciboulette en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Huile de Pépin de Raisin 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre de Framboise 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et ceux à limiter.
  • 1. Préparation de la pâte à raviolis

    • Étalez la pâte à raviolis au pesto sur une surface farinée jusqu'à obtenir une épaisseur de 2 mm.
    • Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce de 8 cm de diamètre.
  • 2. Garniture des raviolis

    • Mélangez la ricotta avec la ciboulette finement ciselée et une pincée de poivre noir moulu.
    • Déposez une cuillère à café de ce mélange au centre de chaque cercle de pâte.
  • 3. Fermeture des raviolis

    • Humidifiez les bords des cercles de pâte avec un peu d'eau pour faciliter la fermeture.
    • Pliez les cercles en deux et pressez les bords pour sceller les raviolis. Appuyez bien pour éviter les fuites.
  • 4. Cuisson des raviolis

    • Plongez les raviolis dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 3 minutes.
    • Égouttez délicatement les raviolis et réservez-les.
  • 5. Préparation de la betterave jaune

    • Épluchez et coupez la betterave jaune en fines lamelles à l'aide d'un économe.
    • Faites blanchir les lamelles dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes, puis égouttez et refroidissez à l'eau froide.
  • 6. Préparation de la vinaigrette framboisée

    • Dans un bol, mélangez l'huile de pépin de raisin et le vinaigre de framboise.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 7. Assemblage final

    • Disposez les raviolis égouttés sur une assiette.
    • Ajoutez les lamelles de betterave jaune autour des raviolis.
    • Arrosez généreusement de vinaigrette framboisée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez régulièrement votre plan de travail.
  • Utilisez un emporte-pièce pour des raviolis parfaitement ronds et uniformes.
  • Ne surchargez pas les raviolis de garniture pour éviter qu'ils ne s'ouvrent à la cuisson.
  • Pour une meilleure tenue, pressez les bords des raviolis avec une fourchette avant la cuisson.
  • Blanchir les betteraves permet de les attendrir et de conserver leur couleur vive.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 25 g
Sucres 8 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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