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Recette Entrée : Asperges Blanches Tièdes, Oeuf Mimosa et Vinaigrette Moutarde

Entrée

Asperges Blanches Tièdes, Oeuf Mimosa et Vinaigrette Moutarde

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Asperge Blanche 100.00 g 2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Ciboulette en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Sauce Vinaigrette Moutarde 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et lipides, faible en sucres et sel.
  • 1. Préparation des asperges

    • Épluchez les asperges blanches à l'aide d'un économe en retirant la partie fibreuse du bas.
    • Coupez les extrémités dures des asperges.
    • Plongez les asperges dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
  • 2. Préparation des œufs mimosa

    • Faites cuire les œufs dans l'eau bouillante pendant 10 minutes pour obtenir des œufs durs.
    • Écalez les œufs et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
    • Prélevez délicatement les jaunes et écrasez-les à la fourchette avec un peu de moutarde et de ciboulette ciselée.
    • Remplissez les blancs d'œufs avec la préparation de jaune d'œuf.
  • 3. Assemblage

    • Dressez les asperges tièdes sur une assiette.
    • Déposez les œufs mimosa à côté des asperges.
    • Arrosez le tout de vinaigrette moutarde.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les asperges ne deviennent trop molles, plongez-les dans un bain d'eau glacée après la cuisson.
  • Ajoutez un peu de crème fraîche à la préparation des jaunes d'œufs pour un œuf mimosa plus onctueux.
  • Pour une vinaigrette moutarde bien homogène, mélangez-la au fouet avant de l'utiliser.
  • Salez légèrement les asperges avant de les cuire pour renforcer leur saveur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 4 g
Sucres 2 g
Protéines 6 g
Sel 0.5 g

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