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Recette Entrée : Bouillon de Tomates aux Dés de Tofu

Entrée

Bouillon de Tomates aux Dés de Tofu

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Eau 5.00 ml 0.1 Litre
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Prune Jaune 30.00 g 0.6 Kg
Champignon de Paris Moyen 25.00 g 0.5 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Tofu en Bloc 37.50 g 0.75 Kg
Ciboulette en Botte 3.00 g 0.06 Kg
Bouillon de Légumes 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibré en protéines et faible en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles.
    • Lavez et coupez les tomates en dés en retirant les graines.
    • Épluchez et coupez les champignons de Paris en lamelles.
    • Coupez le tofu en dés réguliers.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon dans un peu d'eau jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les dés de tomates et les champignons, puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 3. Préparation du bouillon

    • Ajoutez le bouillon de légumes et les prunes jaunes coupées en morceaux.
    • Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  • 4. Ajout du tofu

    • Ajoutez les dés de tofu et laissez cuire 5 minutes pour qu'ils absorbent les saveurs.
  • 5. Finalisation

    • Hors du feu, ajoutez la ciboulette ciselée et l'œuf frais coupé en morceaux.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le tofu ne se désagrège, ne le faites pas bouillir trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de sucre si les tomates sont trop acides.
  • Pour un bouillon plus onctueux, mixez une partie des tomates avant de les ajouter.
  • Utilisez des champignons frais pour une meilleure texture.
  • Si le bouillon est trop épais, ajoutez un peu d'eau pour l'alléger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 2.5 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 5 g
Sel 0.3 g

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