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Recette Entrée : Beignet de Poisson et Crevettes

Entrée

Beignet de Poisson et Crevettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 37.50 ml 0.75 Litre
Jus de Citron 2.50 ml 0.05 Litre
Filet de Colin Surgelé 87.50 g 1.75 Kg
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 12.50 g 0.25 Kg
Beurre Doux en Plaquette 2.50 g 0.05 Kg
Echalote 6.25 g 0.125 Kg
Farine T55 37.50 g 0.75 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Persil Frisé 0.56 g 0.0112 Kg
Ciboulette en Botte 0.23 g 0.0046 Kg
Purée de Piment 1.25 g 0.025 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, mais teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décongelez le filet de colin et les crevettes au réfrigérateur pendant 24 heures.
    • Épluchez et hachez finement l'échalote.
    • Épluchez et hachez finement l'ail.
    • Ciselez le persil et la ciboulette.
  • 2. Préparation de la pâte à beignet

    • Dans un saladier, mélangez la farine, le lait demi-écrémé et le beurre fondu jusqu'à obtenir une pâte lisse.
    • Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
    • Incorporez l'échalote, l'ail, le persil, la ciboulette, la purée de piment et le jus de citron.
    • Assaisonnez avec du sel fin et mélangez jusqu'à homogénéité.
  • 3. Préparation des garnitures

    • Coupez le filet de colin en petits dés.
    • Décongelez les crevettes et épongez-les délicatement avec du papier absorbant.
  • 4. Montage des beignets

    • Dans un bol, mélangez les dés de colin et les crevettes avec un peu de pâte à beignet pour les enrober.
    • Ajoutez le reste de la pâte à beignet dans un autre bol.
    • Formez des petites boules de garniture et enveloppez-les dans la pâte à beignet.
  • 5. Cuisson des beignets

    • Faites chauffer de l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une casserole profonde.
    • Plongez les beignets dans l'huile chaude par petites quantités pour éviter que la température ne baisse trop.
    • Faites frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, environ 3-4 minutes par côté.
    • Égouttez les beignets sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de former les beignets.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour maintenir la température de l'huile à 180°C pour une cuisson parfaite.
  • Épongez bien les crevettes pour éviter qu'elles ne rendent trop d'eau dans la pâte.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait pour la rendre plus fluide.
  • Servez les beignets immédiatement pour qu'ils restent croustillants.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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