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Recette Entrée : Asperges Glacées à Blanc

Entrée

Asperges Glacées à Blanc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 50.00 ml 1 Litre
Asperge Verte 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les glucides et les matières grasses, faible teneur en sel.
  • 1. Préparation des asperges

    • Épluchez les asperges vertes en retirant la partie fibreuse du bas avec un économe.
    • Coupez les extrémités dures des asperges et réservez.
    • Lavez les asperges sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
  • 2. Cuisson des asperges

    • Portez l'eau à ébullition dans une grande casserole avec une pincée de sel fin.
    • Plongez les asperges dans l'eau bouillante et laissez cuire 3 à 5 minutes selon leur épaisseur.
    • Égouttez les asperges et plongez-les immédiatement dans un bain d'eau glacée pour fixer leur couleur et leur croquant.
  • 3. Préparation de la sauce glacée

    • Faites fondre le beurre doux à feu doux dans une casserole.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez jusqu'à obtenir un sirop lisse.
    • Hors du feu, ajoutez un peu d'eau pour ajuster la texture si nécessaire.
  • 4. Assemblage

    • Disposez les asperges égouttées sur un plat de service.
    • Nappez-les généreusement de la sauce glacée au beurre et sucre.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture glacée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les asperges ne deviennent trop molles, ne les laissez pas trop longtemps dans l'eau bouillante.
  • Ajoutez un peu de jus de citron dans l'eau de cuisson pour préserver la couleur verte des asperges.
  • Utilisez un beurre doux de qualité supérieure pour une meilleure saveur dans la sauce glacée.
  • Pour une présentation élégante, disposez les asperges en éventail sur le plat avant de les napper.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 7 g
Sucres 7 g
Protéines 2 g
Sel 0.1 g

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