Retour
Recette Entrée : Crème Princesse

Entrée

Crème Princesse

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Asperge Verte 200.00 g 4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Fond Blanc de Volaille 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des asperges

    • Épluchez les asperges vertes en retirant la partie fibreuse du bas.
    • Coupez-les en tronçons de 3 cm de long.
  • 2. Cuisson des asperges

    • Faites cuire les asperges à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
    • Égouttez-les et réservez.
  • 3. Préparation de la crème

    • Dans une casserole, faites fondre le beurre doux à feu doux.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et portez à ébullition.
    • Hors du feu, incorporez le fond blanc de volaille en remuant constamment.
  • 4. Assemblage

    • Ajoutez les asperges cuites à la crème et mélangez délicatement.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne se sépare, ajoutez 1 c.à.s d'eau froide pendant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour éplucher les asperges afin de ne pas les abîmer.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement la crème avant d'ajouter les asperges.
  • Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des asperges.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 4 g
Sucres 3 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course