Entrée
Crème Princesse
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Asperge Verte | 200.00 g | 4 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des asperges
- Épluchez les asperges vertes en retirant la partie fibreuse du bas.
- Coupez-les en tronçons de 3 cm de long.
-
2. Cuisson des asperges
- Faites cuire les asperges à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
- Égouttez-les et réservez.
-
3. Préparation de la crème
- Dans une casserole, faites fondre le beurre doux à feu doux.
- Ajoutez la crème fraîche épaisse et portez à ébullition.
- Hors du feu, incorporez le fond blanc de volaille en remuant constamment.
-
4. Assemblage
- Ajoutez les asperges cuites à la crème et mélangez délicatement.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
Astuces de pro
- Pour éviter que la crème ne se sépare, ajoutez 1 c.à.s d'eau froide pendant la cuisson.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour éplucher les asperges afin de ne pas les abîmer.
- Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement la crème avant d'ajouter les asperges.
- Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des asperges.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 4 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.5 g |
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