Entrée
Asperges Vertes au Miel et Noix
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Asperge Verte | 50.00 g | 1 Kg |
| Ciboulette en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Noix | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Sauce Vinaigrette | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Frisée | 0.02 p | 0.4 Pièce |
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1. Préparation des asperges vertes
- Épluchez les asperges vertes en retirant la partie fibreuse du bas avec un économe.
- Coupez les extrémités dures des asperges.
- Lavez-les sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
-
2. Cuisson des asperges
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
- Plongez les asperges dans l'eau bouillante et laissez cuire pendant 3 à 5 minutes selon leur épaisseur.
- Égouttez-les délicatement et plongez-les immédiatement dans un bain d'eau glacée pour fixer leur couleur.
-
3. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélangez la sauce vinaigrette avec le miel toutes fleurs.
- Ajoutez les noix concassées et la ciboulette finement ciselée.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
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4. Assemblage final
- Disposez les asperges égouttées sur un plat de service.
- Nappez-les généreusement avec la sauce au miel et noix.
- Ajoutez quelques feuilles de frisée pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que les asperges ne deviennent trop molles, ne les laissez pas trop longtemps dans l'eau bouillante.
- Ajoutez un peu de jus de citron dans l'eau de cuisson pour préserver la couleur verte des asperges.
- Pour une texture croquante, faites revenir les noix à sec dans une poêle avant de les ajouter à la sauce.
- Utilisez un économe pour éplucher les asperges afin de ne pas enlever trop de chair.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 14 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.1 g |
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