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Recette Entrée : Asperges Vertes au Miel et Noix

Entrée

Asperges Vertes au Miel et Noix

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Asperge Verte 50.00 g 1 Kg
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Noix 5.00 g 0.1 Kg
Miel Toutes Fleurs 30.00 g 0.6 Kg
Sauce Vinaigrette 20.00 ml 0.4 Litre
Frisée 0.02 p 0.4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, fibres et sucres naturels.
  • 1. Préparation des asperges vertes

    • Épluchez les asperges vertes en retirant la partie fibreuse du bas avec un économe.
    • Coupez les extrémités dures des asperges.
    • Lavez-les sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
  • 2. Cuisson des asperges

    • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
    • Plongez les asperges dans l'eau bouillante et laissez cuire pendant 3 à 5 minutes selon leur épaisseur.
    • Égouttez-les délicatement et plongez-les immédiatement dans un bain d'eau glacée pour fixer leur couleur.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la sauce vinaigrette avec le miel toutes fleurs.
    • Ajoutez les noix concassées et la ciboulette finement ciselée.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 4. Assemblage final

    • Disposez les asperges égouttées sur un plat de service.
    • Nappez-les généreusement avec la sauce au miel et noix.
    • Ajoutez quelques feuilles de frisée pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les asperges ne deviennent trop molles, ne les laissez pas trop longtemps dans l'eau bouillante.
  • Ajoutez un peu de jus de citron dans l'eau de cuisson pour préserver la couleur verte des asperges.
  • Pour une texture croquante, faites revenir les noix à sec dans une poêle avant de les ajouter à la sauce.
  • Utilisez un économe pour éplucher les asperges afin de ne pas enlever trop de chair.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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