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Recette Entrée : Oeuf Mollet et Asperges Vertes

Entrée

Oeuf Mollet et Asperges Vertes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Parmesan AOP Rapé 10.00 g 0.2 Kg
Asperge Verte 50.00 g 1 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, matières grasses et glucides, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des asperges vertes

    • Épluchez les asperges vertes en retirant la partie fibreuse du bas avec un économe.
    • Coupez les extrémités dures des asperges à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Lavez les asperges sous l'eau froide pour éliminer toute trace de terre.
  • 2. Cuisson des asperges

    • Faites bouillir une casserole d'eau salée.
    • Plongez les asperges dans l'eau bouillante et laissez cuire pendant 3 à 5 minutes selon leur épaisseur.
    • Égouttez les asperges et plongez-les immédiatement dans un bain d'eau glacée pour stopper la cuisson.
  • 3. Préparation des œufs mollets

    • Portez une casserole d'eau à ébullition.
    • Plongez délicatement les œufs dans l'eau bouillante et laissez cuire pendant 6 minutes pour obtenir un jaune coulant et un blanc ferme.
    • Rafraîchissez les œufs dans un bain d'eau glacée pour faciliter le pelage.
  • 4. Montage de l'assiette

    • Pelez les œufs mollets et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
    • Disposez les asperges vertes cuites sur une assiette.
    • Ajoutez les demi-œufs mollets sur les asperges.
    • Parsemez de copeaux de parmesan et de ciboulette ciselée.
    • Ajoutez une noisette de beurre doux sur le dessus pour apporter du moelleux.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les asperges ne deviennent trop molles, ne les laissez pas trop longtemps dans l'eau bouillante.
  • Pour un œuf mollet parfait, utilisez des œufs frais et ajustez le temps de cuisson en fonction de la taille des œufs.
  • Pour des copeaux de parmesan parfaits, utilisez un économe bien aiguisé et râpez le parmesan contre le grain.
  • Pour une présentation élégante, disposez les asperges en éventail sur l'assiette avant d'ajouter les œufs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 4 g
Sucres 2 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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