Entrée
Oeuf Mollet et Asperges Vertes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Asperge Verte | 50.00 g | 1 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Ciboulette en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des asperges vertes
- Épluchez les asperges vertes en retirant la partie fibreuse du bas avec un économe.
- Coupez les extrémités dures des asperges à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Lavez les asperges sous l'eau froide pour éliminer toute trace de terre.
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2. Cuisson des asperges
- Faites bouillir une casserole d'eau salée.
- Plongez les asperges dans l'eau bouillante et laissez cuire pendant 3 à 5 minutes selon leur épaisseur.
- Égouttez les asperges et plongez-les immédiatement dans un bain d'eau glacée pour stopper la cuisson.
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3. Préparation des œufs mollets
- Portez une casserole d'eau à ébullition.
- Plongez délicatement les œufs dans l'eau bouillante et laissez cuire pendant 6 minutes pour obtenir un jaune coulant et un blanc ferme.
- Rafraîchissez les œufs dans un bain d'eau glacée pour faciliter le pelage.
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4. Montage de l'assiette
- Pelez les œufs mollets et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Disposez les asperges vertes cuites sur une assiette.
- Ajoutez les demi-œufs mollets sur les asperges.
- Parsemez de copeaux de parmesan et de ciboulette ciselée.
- Ajoutez une noisette de beurre doux sur le dessus pour apporter du moelleux.
Astuces de pro
- Pour éviter que les asperges ne deviennent trop molles, ne les laissez pas trop longtemps dans l'eau bouillante.
- Pour un œuf mollet parfait, utilisez des œufs frais et ajustez le temps de cuisson en fonction de la taille des œufs.
- Pour des copeaux de parmesan parfaits, utilisez un économe bien aiguisé et râpez le parmesan contre le grain.
- Pour une présentation élégante, disposez les asperges en éventail sur l'assiette avant d'ajouter les œufs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 6 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 4 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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