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Recette Entrée : Asperges Vertes au Parmesan

Entrée

Asperges Vertes au Parmesan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Parmesan AOP en Copeau 10.00 g 0.2 Kg
Asperge Verte en Botte 50.00 g 1 Kg
Mesclun 30.00 g 0.6 Kg
Noisette Concassée 5.00 g 0.1 Kg
Sauce Vinaigrette Agrumes 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, fibres et matières grasses modérées.
  • 1. Préparation des asperges vertes

    • Épluchez les asperges vertes en retirant la partie fibreuse du bas avec un économe.
    • Coupez les extrémités dures des asperges et réservez les pointes pour une cuisson plus rapide.
  • 2. Cuisson des asperges

    • Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole et plongez les asperges pendant 2 à 3 minutes pour les blanchir.
    • Égouttez-les et plongez-les immédiatement dans un bain d'eau glacée pour fixer la couleur.
  • 3. Préparation de la vinaigrette

    • Dans un bol, mélangez la sauce vinaigrette agrumes avec les noisettes concassées.
  • 4. Assemblage

    • Dressez le mesclun dans une assiette, disposez les asperges blanchies par-dessus.
    • Arrosez avec la vinaigrette aux agrumes et aux noisettes.
  • 5. Finalisation

    • Parsemez de copeaux de parmesan AOP sur les asperges pour apporter une touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les asperges ne deviennent trop molles, ne les laissez pas trop longtemps dans l'eau bouillante.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour éplucher les asperges afin de ne pas abîmer leur texture.
  • Ajoutez un peu de jus de citron dans l'eau de cuisson pour préserver la couleur verte des asperges.
  • Pour une présentation plus élégante, disposez les asperges en éventail sur le mesclun.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 7 g
Sel 0,5 g

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