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Recette Entrée : Crabe et Asperges Vertes

Entrée

Crabe et Asperges Vertes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chair de Crabe 50.00 g 1 Kg
Asperge Verte en Botte 50.00 g 1 Kg
Parmesan AOP en Copeau 5.00 g 0.1 Kg
Noix 5.00 g 0.1 Kg
Sauce Vinaigrette 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible teneur en sucres ajoutés.
  • 1. Préparation des asperges vertes

    • Épluchez les asperges vertes en retirant la partie fibreuse du pied avec un économe.
    • Coupez les extrémités dures des asperges et réservez-les pour un autre usage (ex : bouillon).
    • Lavez délicatement les asperges sous l'eau froide et essuyez-les avec un torchon propre.
  • 2. Cuisson des asperges

    • Dans une casserole d'eau bouillante salée, plongez les asperges pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
    • Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Réservez.
  • 3. Préparation du crabe

    • Démêlez délicatement la chair de crabe pour enlever les éventuels fragments de carapace.
    • Assaisonnez la chair de crabe avec un peu de sel et de poivre noir fraîchement moulu.
  • 4. Montage de l'assiette

    • Disposez les asperges cuites sur une assiette plate ou creuse.
    • Ajoutez la chair de crabe par-dessus les asperges.
    • Parsemez de copeaux de parmesan AOP et de noix concassées grossièrement.
  • 5. Finalisation

    • Arrosez délicatement avec la sauce vinaigrette pour ne pas détremper les ingrédients.
    • Servez immédiatement pour conserver la fraîcheur des saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les asperges ne deviennent trop molles, ne les cuisez pas plus de 4 minutes.
  • Conservez la chair de crabe au frais jusqu'au dernier moment pour préserver sa texture.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour éplucher les asperges afin de ne pas les abîmer.
  • Les noix peuvent être légèrement torréfiées à sec dans une poêle pour renforcer leur goût.
  • Pour une présentation plus élégante, servez les asperges en éventail sur l'assiette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 7 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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