Entrée
Asperges Vertes et Betterave
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Fromage Blanc Fermier | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Asperge Verte | 50.00 g | 1 Kg |
| Betterave Rouge | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Noisette Hachée Grillée | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Vinaigre de Framboise | 5.00 ml | 0.1 Litre |
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1. Préparation des betteraves
- Épluchez les betteraves rouges avec un économe pour éliminer la peau terreuse.
- Coupez-les en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline.
- Réservez les lamelles dans un saladier.
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2. Préparation des asperges vertes
- Épluchez les asperges vertes en partant du talon vers la pointe pour éliminer la peau fibreuse.
- Coupez les extrémités dures (environ 1 cm) et réservez les pointes à part.
- Taillez le reste des asperges en tronçons de 3 cm de long.
-
3. Assemblage et dressage
- Dans un plat de service, disposez les lamelles de betterave en couche uniforme.
- Ajoutez les tronçons d'asperges par-dessus en les répartissant harmonieusement.
- Parsemez de noisettes hachées grillées pour apporter du croquant.
- Arrosez avec un filet de vinaigre de framboise pour une touche acidulée.
Astuces de pro
- Pour éviter que les betteraves ne s'oxydent, plongez-les dans de l'eau froide citronnée après l'épluchage.
- Grillez légèrement les noisettes avant de les hacher pour intensifier leur saveur.
- Utilisez un couteau très aiguisé pour les asperges afin de ne pas les écraser.
- Pour un dressage plus élégant, disposez les ingrédients en spirale sur le plat.
- Conservez le vinaigre de framboise au réfrigérateur pour préserver ses arômes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 520 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 124 kcal |
| Matières grasses | 6.5 g |
| Dont acides gras saturés | 1.2 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 8.5 g |
| Protéines | 4.8 g |
| Sel | 0.1 g |
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