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Recette Entrée : Asperges Vertes et Betterave

Entrée

Asperges Vertes et Betterave

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Blanc Fermier 20.00 g 0.4 Kg
Asperge Verte 50.00 g 1 Kg
Betterave Rouge 20.00 g 0.4 Kg
Noisette Hachée Grillée 5.00 g 0.1 Kg
Vinaigre de Framboise 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre nutriments bénéfiques et modérés en sucres.
  • 1. Préparation des betteraves

    • Épluchez les betteraves rouges avec un économe pour éliminer la peau terreuse.
    • Coupez-les en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline.
    • Réservez les lamelles dans un saladier.
  • 2. Préparation des asperges vertes

    • Épluchez les asperges vertes en partant du talon vers la pointe pour éliminer la peau fibreuse.
    • Coupez les extrémités dures (environ 1 cm) et réservez les pointes à part.
    • Taillez le reste des asperges en tronçons de 3 cm de long.
  • 3. Assemblage et dressage

    • Dans un plat de service, disposez les lamelles de betterave en couche uniforme.
    • Ajoutez les tronçons d'asperges par-dessus en les répartissant harmonieusement.
    • Parsemez de noisettes hachées grillées pour apporter du croquant.
    • Arrosez avec un filet de vinaigre de framboise pour une touche acidulée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les betteraves ne s'oxydent, plongez-les dans de l'eau froide citronnée après l'épluchage.
  • Grillez légèrement les noisettes avant de les hacher pour intensifier leur saveur.
  • Utilisez un couteau très aiguisé pour les asperges afin de ne pas les écraser.
  • Pour un dressage plus élégant, disposez les ingrédients en spirale sur le plat.
  • Conservez le vinaigre de framboise au réfrigérateur pour préserver ses arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 520 kJ
Kilocalories (énergie) 124 kcal
Matières grasses 6.5 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 15 g
Sucres 8.5 g
Protéines 4.8 g
Sel 0.1 g

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