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Recette Entrée : Oeuf Parfait aux Asperges et Jambon Cru

Entrée

Oeuf Parfait aux Asperges et Jambon Cru

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Cru aux Herbes 10.00 g 0.2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Asperge Verte 50.00 g 1 Kg
Parmesan AOP Rapé 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des asperges

    • Épluchez les asperges vertes en retirant la partie fibreuse du bas.
    • Coupez-les en tronçons de 2 cm de long.
  • 2. Cuisson des asperges

    • Faites blanchir les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes.
    • Égouttez-les et plongez-les immédiatement dans un bain de glace pour fixer leur couleur.
  • 3. Préparation des œufs parfaits

    • Cassez l'œuf frais moyen dans un bol.
    • Ajoutez une pincée de sel fin et de poivre noir moulu.
    • Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen avec un peu de beurre doux.
    • Versez l'œuf et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le blanc soit pris mais le jaune encore coulant (environ 3 minutes).
  • 4. Montage de l'assiette

    • Disposez les asperges blanchies sur une assiette.
    • Ajoutez le jambon cru aux herbes coupé en fines lamelles.
    • Déposez délicatement l'œuf parfait au centre.
    • Râpez un peu de parmesan AOP râpé sur le dessus.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les asperges ne deviennent trop molles, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme de l'œuf.
  • Ajoutez un peu de beurre dans l'eau de cuisson des asperges pour un goût plus riche.
  • Pour un œuf parfait, utilisez un œuf à température ambiante pour une meilleure cuisson.
  • Râpez le parmesan au dernier moment pour une meilleure texture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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