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Recette Entrée : Verrine de Betterave et Espuma d'Asperge

Entrée

Verrine de Betterave et Espuma d'Asperge

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 50.00 ml 1 Litre
Betterave Rouge 90.00 g 1.8 Kg
Asperge Verte 50.00 g 1 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 5.00 ml 0.1 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 3.50 ml 0.07 Litre
Moutarde de Dijon 2.50 g 0.05 Kg
Vinaigre Balsamique 1.25 ml 0.025 Litre
Poivre Noir Moulu 1.06 g 0.0212 Kg
Sel Fin 1.40 g 0.028 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les nutriments et une teneur modérée en sucres et graisses saturées.
  • 1. Préparation de la betterave

    • Épluchez et coupez la betterave en petits dés.
    • Faites cuire les dés de betterave à la vapeur pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Égouttez et laissez refroidir.
  • 2. Préparation de l'espuma d'asperge

    • Épluchez les asperges vertes et coupez-les en tronçons.
    • Faites cuire les asperges à la vapeur pendant 8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    • Mixez les asperges avec la crème liquide, le jaune d'œuf, la moutarde de Dijon, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Passez au tamis pour éliminer les fibres.
  • 3. Montage de la verrine

    • Dans un verre à dessert, disposez une couche de betterave cuite.
    • Ajoutez une couche d'espuma d'asperge.
    • Répétez l'opération pour obtenir une présentation en couches.
    • Terminez par un filet d'huile d'olive extra vierge et un peu de poivre moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la betterave ne se désagrège, coupez-la en dés réguliers.
  • Pour une espuma parfaite, utilisez un siphon à chantilly et une cartouche de gaz pour monter l'espuma.
  • Pour une meilleure présentation, utilisez un emporte-pièce pour découper des formes géométriques dans la betterave.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez les asperges avec un peu de crème supplémentaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 8 g
Sucres 6 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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