Entrée
Verrine de Betterave et Espuma d'Asperge
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 30% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Betterave Rouge | 90.00 g | 1.8 Kg |
| Asperge Verte | 50.00 g | 1 Kg |
| Jaune d'Oeuf Liquide | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 3.50 ml | 0.07 Litre |
| Moutarde de Dijon | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Vinaigre Balsamique | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.06 g | 0.0212 Kg |
| Sel Fin | 1.40 g | 0.028 Kg |
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1. Préparation de la betterave
- Épluchez et coupez la betterave en petits dés.
- Faites cuire les dés de betterave à la vapeur pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Égouttez et laissez refroidir.
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2. Préparation de l'espuma d'asperge
- Épluchez les asperges vertes et coupez-les en tronçons.
- Faites cuire les asperges à la vapeur pendant 8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Mixez les asperges avec la crème liquide, le jaune d'œuf, la moutarde de Dijon, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Passez au tamis pour éliminer les fibres.
-
3. Montage de la verrine
- Dans un verre à dessert, disposez une couche de betterave cuite.
- Ajoutez une couche d'espuma d'asperge.
- Répétez l'opération pour obtenir une présentation en couches.
- Terminez par un filet d'huile d'olive extra vierge et un peu de poivre moulu.
Astuces de pro
- Pour éviter que la betterave ne se désagrège, coupez-la en dés réguliers.
- Pour une espuma parfaite, utilisez un siphon à chantilly et une cartouche de gaz pour monter l'espuma.
- Pour une meilleure présentation, utilisez un emporte-pièce pour découper des formes géométriques dans la betterave.
- Pour une texture plus onctueuse, mixez les asperges avec un peu de crème supplémentaire.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 6 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.5 g |
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