Entrée
Asperges Vertes et Crevettes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Asperge Verte en Botte | 50.00 g | 1 Kg |
| Mâche | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Vinaigre de Cidre | 5.00 ml | 0.1 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Décongelez les crevettes crues décortiquées en les plaçant dans un bol d'eau froide pendant 30 minutes.
- Lavez les asperges vertes en botte sous l'eau froide et coupez les extrémités dures.
- Lavez la mâche et essorez-la délicatement pour éviter de l'abîmer.
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2. Cuisson des asperges
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, plongez les asperges vertes pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
- Égouttez-les et réservez-les dans un plat.
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3. Cuisson des crevettes
- Dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, faites revenir les crevettes décortiquées pendant 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient roses et bien cuites.
- Ajoutez le persil frais haché et mélangez rapidement.
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4. Assemblage
- Dans un grand saladier, mélangez délicatement la mâche, les asperges cuites et les crevettes poêlées.
- Arrosez avec un filet de vinaigre de cidre et assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
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5. Dressage
- Dressez l'assiette en disposant la salade de manière harmonieuse.
- Ajoutez quelques feuilles de mâche pour la décoration et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu de jus de citron dans l'eau de cuisson des asperges pour préserver leur couleur verte.
- Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme des crevettes.
- Pour une touche de fraîcheur, ajoutez quelques zestes de citron sur la salade avant de servir.
- Si vous aimez les saveurs plus prononcées, vous pouvez ajouter une pincée de piment d'Espelette.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 2.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.5 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.3 g |
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