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Recette Entrée : Asperges Vertes et Crevettes

Entrée

Asperges Vertes et Crevettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée 20.00 g 0.4 Kg
Asperge Verte en Botte 50.00 g 1 Kg
Mâche 20.00 g 0.4 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Vinaigre de Cidre 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en protéines et pauvre en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décongelez les crevettes crues décortiquées en les plaçant dans un bol d'eau froide pendant 30 minutes.
    • Lavez les asperges vertes en botte sous l'eau froide et coupez les extrémités dures.
    • Lavez la mâche et essorez-la délicatement pour éviter de l'abîmer.
  • 2. Cuisson des asperges

    • Dans une casserole d'eau bouillante salée, plongez les asperges vertes pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
    • Égouttez-les et réservez-les dans un plat.
  • 3. Cuisson des crevettes

    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, faites revenir les crevettes décortiquées pendant 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient roses et bien cuites.
    • Ajoutez le persil frais haché et mélangez rapidement.
  • 4. Assemblage

    • Dans un grand saladier, mélangez délicatement la mâche, les asperges cuites et les crevettes poêlées.
    • Arrosez avec un filet de vinaigre de cidre et assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 5. Dressage

    • Dressez l'assiette en disposant la salade de manière harmonieuse.
    • Ajoutez quelques feuilles de mâche pour la décoration et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de jus de citron dans l'eau de cuisson des asperges pour préserver leur couleur verte.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme des crevettes.
  • Pour une touche de fraîcheur, ajoutez quelques zestes de citron sur la salade avant de servir.
  • Si vous aimez les saveurs plus prononcées, vous pouvez ajouter une pincée de piment d'Espelette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 2.5 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 0.3 g

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