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Recette Entrée : Salade de Pois Gourmands aux Radis

Entrée

Salade de Pois Gourmands aux Radis

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tomate Cerise 125.00 g 2.5 Kg
Pois Gourmand (Barquette) 100.00 g 2 Kg
Eau 3.75 ml 0.075 Litre
Radis Rouge 5.00 g 0.1 Kg
Persil Frisé 2.50 g 0.05 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Vinaigre de Vin 3.75 ml 0.075 Litre
Moutarde de Dijon 1.25 g 0.025 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes frais et graisses modérées
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les radis rouges en fines rondelles.
    • Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
    • Lavez et équeutez le persil frisé, puis hachez-le grossièrement.
  • 2. Cuisson des pois gourmands

    • Faites bouillir l'eau dans une casserole.
    • Ajoutez les pois gourmands et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 3-4 minutes.
    • Égouttez immédiatement et passez sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 3. Préparation de la vinaigrette

    • Dans un bol, mélangez la moutarde de Dijon, le vinaigre de vin, le sel et le poivre.
    • Fouettez progressivement l'huile d'olive extra vierge jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un saladier, mélangez délicatement les pois gourmands, les tomates cerises et les radis.
    • Ajoutez la vinaigrette et mélangez à nouveau.
    • Parsemez de persil frisé haché avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pois gourmands ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire plus de 4 minutes.
  • Utilisez une mandoline pour obtenir des rondelles de radis parfaitement fines et régulières.
  • Pour une vinaigrette plus onctueuse, ajoutez 1 c.à.c de moutarde de Dijon en plus.
  • Servez immédiatement après l'assemblage pour conserver la fraîcheur des légumes.
  • Pour une touche de croquant, ajoutez quelques graines de tournesol grillées.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 7.5 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 12 g
Sucres 6 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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