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Recette Entrée : Taboulé Classique au Persil

Entrée

Taboulé Classique au Persil

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tomate N°3 25.00 g 0.5 Kg
Concombre 15.00 g 0.3 Kg
Persil Frisé 10.00 g 0.2 Kg
Citron 5.00 g 0.1 Kg
Semoule 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes frais et matières grasses saines.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les tomates en petits dés en retirant les graines et les parties blanches.
    • Épluchez le concombre et coupez-le en petits dés en retirant les graines si nécessaire.
  • 2. Préparation du persil

    • Lavez et séchez soigneusement le persil frais.
    • Hachez finement le persil à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  • 3. Préparation de la semoule

    • Mettez la semoule dans un grand saladier.
    • Versez de l'eau bouillante salée sur la semoule en remuant légèrement pour éviter les grumeaux.
  • 4. Assemblage

    • Ajoutez les tomates, le concombre et le persil haché à la semoule.
    • Pressez le citron et ajoutez le jus à la préparation.
  • 5. Assaisonnement

    • Ajoutez l'huile d'olive extra vierge, le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Mélangez délicatement tous les ingrédients pour bien les incorporer.
  • 6. Repos

    • Couvrez le saladier et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la semoule ne devienne pâteuse, utilisez de l'eau bouillante salée et remuez rapidement.
  • Coupez les légumes en dés très fins pour une texture homogène.
  • Ajoutez le jus de citron en fin de préparation pour préserver sa fraîcheur.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour hacher le persil finement sans l'écraser.
  • Pour un taboulé plus moelleux, ajoutez un peu plus d'huile d'olive avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 15 g
Sucres 3 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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