Entrée
Taboulé Classique au Persil
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Tomate N°3 | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Concombre | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Persil Frisé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Citron | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Semoule | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les tomates en petits dés en retirant les graines et les parties blanches.
- Épluchez le concombre et coupez-le en petits dés en retirant les graines si nécessaire.
-
2. Préparation du persil
- Lavez et séchez soigneusement le persil frais.
- Hachez finement le persil à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
-
3. Préparation de la semoule
- Mettez la semoule dans un grand saladier.
- Versez de l'eau bouillante salée sur la semoule en remuant légèrement pour éviter les grumeaux.
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4. Assemblage
- Ajoutez les tomates, le concombre et le persil haché à la semoule.
- Pressez le citron et ajoutez le jus à la préparation.
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5. Assaisonnement
- Ajoutez l'huile d'olive extra vierge, le sel fin et le poivre noir moulu.
- Mélangez délicatement tous les ingrédients pour bien les incorporer.
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6. Repos
- Couvrez le saladier et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
Astuces de pro
- Pour éviter que la semoule ne devienne pâteuse, utilisez de l'eau bouillante salée et remuez rapidement.
- Coupez les légumes en dés très fins pour une texture homogène.
- Ajoutez le jus de citron en fin de préparation pour préserver sa fraîcheur.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour hacher le persil finement sans l'écraser.
- Pour un taboulé plus moelleux, ajoutez un peu plus d'huile d'olive avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 650 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 155 kcal |
| Matières grasses | 10 g |
| Dont acides gras saturés | 1.5 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.5 g |
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