Entrée
Asperges Vertes et Houmous
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Asperge Verte | 50.00 g | 1 Kg |
| Carotte Rapée | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Houmous | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Jus de Citron | 5.00 ml | 0.1 Litre |
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1. Préparation des asperges vertes
- Épluchez les asperges vertes en partant de la base vers le haut, en utilisant un économe pour retirer la peau dure.
- Coupez les extrémités fibreuses des asperges à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Lavez-les sous l'eau froide pour éliminer toute trace de terre.
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2. Cuisson des asperges
- Plongez les asperges dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 3 à 5 minutes, selon leur épaisseur.
- Égouttez-les et plongez-les immédiatement dans un bain d'eau glacée pour fixer leur couleur verte.
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3. Préparation de la carotte râpée
- Épluchez la carotte à l'aide d'un économe.
- Râpez-la finement à l'aide d'une râpe à fromage ou d'un robot coupe-légumes.
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4. Préparation de la coriandre
- Lavez et séchez soigneusement la coriandre.
- Hachez finement les feuilles et les tiges tendres à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
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5. Assemblage
- Disposez une quenelle de houmous au centre de l'assiette.
- Déposez les asperges vertes cuites et refroidies à côté du houmous.
- Ajoutez la carotte râpée et la coriandre hachée autour de l'assiette.
- Arrosez d'un filet de jus de citron frais.
Astuces de pro
- Pour éviter que les asperges ne deviennent molles, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Pour une présentation plus élégante, vous pouvez tailler les asperges en biseau à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Pour un houmous plus onctueux, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pois chiches à la préparation.
- Pour une saveur plus prononcée, vous pouvez légèrement griller les graines de sésame utilisées dans le houmous.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 560 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 134 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 1.2 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.3 g |
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