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Recette Entrée : Asperges Vertes et Houmous

Entrée

Asperges Vertes et Houmous

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Asperge Verte 50.00 g 1 Kg
Carotte Rapée 20.00 g 0.4 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Houmous 20.00 g 0.4 Kg
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines végétales et légumes frais
  • 1. Préparation des asperges vertes

    • Épluchez les asperges vertes en partant de la base vers le haut, en utilisant un économe pour retirer la peau dure.
    • Coupez les extrémités fibreuses des asperges à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Lavez-les sous l'eau froide pour éliminer toute trace de terre.
  • 2. Cuisson des asperges

    • Plongez les asperges dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 3 à 5 minutes, selon leur épaisseur.
    • Égouttez-les et plongez-les immédiatement dans un bain d'eau glacée pour fixer leur couleur verte.
  • 3. Préparation de la carotte râpée

    • Épluchez la carotte à l'aide d'un économe.
    • Râpez-la finement à l'aide d'une râpe à fromage ou d'un robot coupe-légumes.
  • 4. Préparation de la coriandre

    • Lavez et séchez soigneusement la coriandre.
    • Hachez finement les feuilles et les tiges tendres à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  • 5. Assemblage

    • Disposez une quenelle de houmous au centre de l'assiette.
    • Déposez les asperges vertes cuites et refroidies à côté du houmous.
    • Ajoutez la carotte râpée et la coriandre hachée autour de l'assiette.
    • Arrosez d'un filet de jus de citron frais.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les asperges ne deviennent molles, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Pour une présentation plus élégante, vous pouvez tailler les asperges en biseau à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  • Pour un houmous plus onctueux, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pois chiches à la préparation.
  • Pour une saveur plus prononcée, vous pouvez légèrement griller les graines de sésame utilisées dans le houmous.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 560 kJ
Kilocalories (énergie) 134 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 12 g
Sucres 4 g
Protéines 5 g
Sel 0.3 g

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