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Recette Entrée : Taboulé de Chou-Fleur Violet, Carotte et Coriandre

Entrée

Taboulé de Chou-Fleur Violet, Carotte et Coriandre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jus d'Orange 10.00 ml 0.2 Litre
Chou Fleur Violet 80.00 g 1.6 Kg
Carotte Rapée 10.00 g 0.2 Kg
Céleri Branche 2.00 g 0.04 Kg
Coriandre en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre nutritionnel correct avec des apports modérés en glucides et en matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Lavez soigneusement le chou-fleur violet et séchez-le délicatement avec un torchon propre.
    • Détachez les fleurettes du chou-fleur en les séparant à la main ou avec un couteau bien aiguisé.
    • Épluchez les carottes et râpez-les finement à l'aide d'une râpe à trous moyens.
    • Lavez et émincez finement le céleri branche.
    • Lavez la coriandre, séchez-la et hachez finement les feuilles.
  • 2. Cuisson et assaisonnement

    • Dans un saladier, mélangez les fleurettes de chou-fleur, les carottes râpées et le céleri émincé.
    • Ajoutez la coriandre hachée et mélangez délicatement.
    • Arrosez avec le jus d'orange et mélangez à nouveau.
    • Ajoutez l'huile de tournesol, le sel fin et le poivre noir moulu. Mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien enrobés.
  • 3. Réfrigération et service

    • Couvrez le saladier avec un film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se développer.
    • Avant de servir, vérifiez l'assaisonnement et ajustez si nécessaire.
    • Dressez le taboulé dans des assiettes ou des bols de service, en le présentant de manière élégante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chou-fleur ne devienne trop humide, égouttez-le bien après lavage.
  • Utilisez une râpe à trous moyens pour les carottes afin d'obtenir une texture homogène.
  • Ajoutez un peu de jus de citron en plus si vous souhaitez une touche acidulée supplémentaire.
  • Pour une présentation plus esthétique, réservez quelques fleurettes de chou-fleur pour la décoration finale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 10 g
Sucres 6 g
Protéines 3 g
Sel 0.2 g

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