Entrée
Taboulé Oriental aux Épices
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Carotte Rapée | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Coriandre en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Semoule | 50.00 g | 1 Kg |
| Raisin Sec | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Jus de Citron | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Cumin en Poudre | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et râpez finement la carotte.
- Lavez et hachez finement la coriandre en botte.
- Rincez et égouttez les raisins secs.
-
2. Réhydratation de la semoule
- Dans un saladier, versez la semoule et couvrez-la d'eau bouillante.
- Laissez reposer 5 minutes, puis égouttez et laissez refroidir.
-
3. Assemblage du taboulé
- Dans un grand saladier, mélangez la semoule refroidie avec la carotte râpée et la coriandre hachée.
- Ajoutez les raisins secs, le jus de citron et l'huile d'olive extra vierge.
- Assaisonnez avec le cumin en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
-
4. Réfrigération
- Couvrez le saladier et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que les saveurs se mélangent.
Astuces de pro
- Pour éviter que la semoule ne devienne collante, utilisez de l'eau bouillante et égouttez-la immédiatement après 5 minutes.
- Ajoutez un peu de jus de citron supplémentaire si le taboulé semble trop sec.
- Pour une texture plus légère, vous pouvez remplacer une partie de la semoule par du boulgour.
- Si vous préférez un taboulé plus croquant, ajoutez des dés de concombre frais au dernier moment.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 285 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 15 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.5 g |
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