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Recette Entrée : Taboulé Oriental aux Épices

Entrée

Taboulé Oriental aux Épices

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carotte Rapée 25.00 g 0.5 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Semoule 50.00 g 1 Kg
Raisin Sec 15.00 g 0.3 Kg
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre
Cumin en Poudre 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides, protéines et matières grasses, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et râpez finement la carotte.
    • Lavez et hachez finement la coriandre en botte.
    • Rincez et égouttez les raisins secs.
  • 2. Réhydratation de la semoule

    • Dans un saladier, versez la semoule et couvrez-la d'eau bouillante.
    • Laissez reposer 5 minutes, puis égouttez et laissez refroidir.
  • 3. Assemblage du taboulé

    • Dans un grand saladier, mélangez la semoule refroidie avec la carotte râpée et la coriandre hachée.
    • Ajoutez les raisins secs, le jus de citron et l'huile d'olive extra vierge.
    • Assaisonnez avec le cumin en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
  • 4. Réfrigération

    • Couvrez le saladier et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que les saveurs se mélangent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la semoule ne devienne collante, utilisez de l'eau bouillante et égouttez-la immédiatement après 5 minutes.
  • Ajoutez un peu de jus de citron supplémentaire si le taboulé semble trop sec.
  • Pour une texture plus légère, vous pouvez remplacer une partie de la semoule par du boulgour.
  • Si vous préférez un taboulé plus croquant, ajoutez des dés de concombre frais au dernier moment.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 40 g
Sucres 15 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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